«Альтернатива для Германии» требует завести дело на «путчистку» Меркель

«Альтернатива для Германии» обратилась в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении Ангелы Меркель. Оппозиционная партия обвиняет канцлера в политическом принуждении, т. е. во вмешательстве в демократические процедуры федеральной земли.

Дело касается беспрецедентного поведения Меркель после скандальных выборов в парламенте Тюрингии, когда новым премьер-министром земли стал представитель либеральной партии, а не кандидат, согласованный с правящей верхушкой ФРГ.

Напомним, после выборов Меркель охарактеризовала результаты как «непростительные» и потребовала переголосования.

«Однако канцлер не имеет никакого права вмешиваться в демократические процедуры в парламенте Тюрингии и именно поэтому „Альтернатива для Германии“ подала заявление в прокуратуру. Председатель нашей партии Йорг Мойтен обвинил Меркель в барском поведении и обращении с конституционными органами и депутатами, как со своими холопами», — прокомментировал EADaily глава движения российских немцев за «АдГ» Евгений Шмидт.

Федеральный исполнительный совет «АдГ» требует возбудить уголовное дело в соответствии с пунктом 106 Уголовного кодекса Германии («Принуждение членов конституционного органа»).

«Это не что иное, как путч канцлера против конституционного органа в земле Тюрингия», — подчеркнул лидер фракции «Альтернатива для Германии» в тюрингском ландтаге Бьёрн Хёкке.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

«Ахиллесова пята» Эрдогана позволит РФ быстро усмирить Турцию

Анкара снова нарывается на жёсткий конфликт с Москвой, но у России в запасе достаточно инструментов, чтобы сделать Турцию шёлковой. Нужно просто знать, на какие уязвимые места давить. А их у Эрдогана хватает.

Таким мнением с журналистами поделился известный востоковед Евгений Сатановский, напомнив, что экономическая стабильность Турции напрямую зависит от взаимоотношений с Российской Федерацией. Экономика и является «ахиллесовой пятой» Эрдогана, которую легче всего отдавить именно России.

Эксперт уверен, что Турция просто не потянет санкционного противостояния с РФ.

Ограничения со стороны любой другой страны не принесут туркам особого вреда. Поэтому Анкара так смело ведёт себя, задирая американцев. Иностранные санкции Турция может пережить, если они будут незначительными и, соответственно, не повлекут за собой кризис, или же их введёт страна, не особо влияющая на экономическую ситуацию в стране.

Серьёзных разногласий с Россией Анкара не может себе позволить, так как благосостояние турков намертво привязано к взаимоотношениям с РФ. Возможно поэтому Москва и не волнуется особо из-за регулярных припадков «союзника». В Кремле прекрасно понимают, что Эрдоган никуда не денется и быстро станет смирным и покорным, стоит только как следует натянуть вожжи.

Сейчас Анкара показывает свой гонор в Сирии, но проблема будет решена так, как будет нужно России. Даже если турки сейчас проклинают Москву и угрожают большой войной. Стоит только снова перекрыть авиасообщение и газовую трубу, как вчерашние вояки сразу пересмотрят свои взгляды и приползут на брюхе просить прощения. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх