Свежие комментарии

  • Ольга Гвоздева
    Дебилы, б...Дурачок Гончаренк...
  • Максим
    И это при критической зависимости от Нидерландов по посевному материалу? Странные люди эти русские. Или не русские уже?«Учёная» братва р...
  • andrbob
    Пожалуй, несколько сложновато...но суть весьма верная! Думается, нам нужно именно это!Остановить маразм...

Польский генерал: зачем России нападать на Польшу, если мы всё равно делаем то, что хочет Путин

Польский генерал: зачем России нападать на Польшу, если мы всё равно делаем то, что хочет Путин

Польский генерал Мирослав Ружаньский.

Зачем России нападать на нас, если мы всё равно делаем то, что хочет Путин? Таким вопросом задался польский генерал Мирослав Ружаньский, служивший в 2015–2016 годах начальником Генштаба Минобороны Польши.

В интервью изданию Wprost генерал прокомментировал продолжающиеся российско-белорусские учения «Запад-2021» у границ Польши. По мнению Ружаньского, за манёврами нужно следить, но не надо их бояться.

«Они не станут началом более серьёзного кризиса, – заявил генерал Мирослав Ружаньский, отвечая на вопрос об увеличении количества солдат на учениях по сравнению с аналогичной тренировкой 2017 года. – „Запад“ – это циклический манёвр, как и учения [НАТО] „Анаконда“, которые регулярно проводятся в Польше. Циклическое обучение по своей природе должно быть больше с каждым разом: вовлекать больше солдат, танков, самолётов, единиц техники».

По словам польского генерала, Белоруссия – «лишь небольшое дополнение к этим манёврам», где руководит Россия. Отвечая на вопрос о том, что делать польской армии во время таких учений, Ружаньский сказал:

«Меня беспокоит пассивность моих товарищей-генералов, которые полностью передали контроль над армией политику, который играет с армией, как с оловянными солдатиками.

Зачем России нападать на нас, если мы всё равно делаем то, что хочет Путин?»

Ранее EADaily цитировало польского публициста Марека Лизака о том, что армия, способная защитить Польшу, остаётся «только в мечтах польских политиков».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх