Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Гольф на Луне

Гольф на Луне

Американцы не были бы американцами, если периодически не выкидывали какие-то экстравагантные штучки, чтобы удивить весь мир. То они во Второй Мировой войне победят без каких-то там русских, то личный автомобиль отправят на Марс просто так, то поиграют в гольф на Луне. Правда здорово? На Луне играть в гольф! Это круто!

Русские отправляют станции, чтобы забрать крохи лунного грунта, какие-то смешные луноходы, а тут на Луну живьем и с клюшкой для гольфа. Ну, захотелось, почему бы и нет? Это ведь самая великая страна в мире, могут себе позволить!

Хочется вспомнить подробности первого полета человека в космос. Когда Юрий Гагарин облачился в скафандр, его взвесили вместе с креслом катапультирования. Результат оказался всего на 14 кг больше расчетного. Мелочи? Нет - баллистика! Каждый лишний грамм груза меняет циклограмму полета, требует иной схемы работы двигателей, поэтому для приведения в норму срочно избавились от лишних кабелей и датчиков - выровняли вес корабля в сборе. А тут причуда астронавта - хочу клюшку для гольфа и мячики! Да, я знаю, что на самом деле это была не клюшка, а приспособление для взятия проб грунта, напоминающее клюшку. Тем не менее, в космонавтике важен каждый грамм.

Ну, да бог с ними, в конце концов, у них был самый мощный в мире ракетный двигатель F-1, аналогов которого до сих пор не могут воссоздать американские инженеры. С таким двигателем не страшны какие-то лишние пара килограмм, чуть подольше поработают, но вытолкают махину лунной ракеты на нужную орбиту.

А вот уже на самой Луне начались чудеса. Если быть точным, то чудеса обнаружились много позже после тщательной ретуши "лунных" фотографий, на которых нашлись потерянные в ходе лунного гольфа мячи.

Дело в том, что по выкладкам ученых низкая гравитация и вакуум позволят мячику улететь где-то на 4-5 км. Даже с учетом жесткого скафандра, не очень умелого игрока и непривычной обстановки, мячик должен был улететь хотя бы на несколько сотен метров совершенно точно. Но, как оказалось, не улетел. Точнее, улетел всего на 36 метров, пропав из виду. Ярко белый мячик под ослепительным Солнцем пропал из виду. Ну, бывает.

Правда фотокамера сумела его зафиксировать, а фотограф обнаружил изображение мячика, очистив фотографии от лишнего шума.

Гольф на Луне

Примерно там же валялась никому не нужная рукоятка от лопаты для сбора грунта, которую просто отбросили в сторону, не стараясь сделать это мощно и эффективно - просто отбросили.

Американские ученые пришли в недоумение - неужели на Луне действуют другие законы и предметы летают не так, как они считали в своих математических моделях? Нужно заново пересмотреть все методики во избежание возможных аварий будущих лунных экспедиций!

Погодите, что значит пересчитать? А как вы шесть раз летали на Луну с людьми и каждый раз все получалось идеально, если ваша теория не может объяснить причину подобного поведения обычного мячика для гольфа? Или у мячика своя особая история?

Думаю, причина проще, чем думается американским ученым. Инсценировка в голливудской студии прошла удачно, Алан Шепард махнул клюшкой и мячик улетел, как и положено, но ударился в звездный задник и рикошетом отлетел в сторону. На него не обратили внимание, но "лунный фотоаппарат" отлично выполнил свою работу, зафиксировав мячики там, где им и положено было находиться.

Другого объяснения этому чуду я не знаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх