Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Подлость чехов не скоро забудется:( какие они славяне после такой лживой подлянки:( они прихлебатели американцев сег...Голос Мордора: В ...
  • Nana Абраменко
    петросян отдыхаетПетрова и Боширов...
  • Россиянин
    Только отставка кабинета министров во главе с премьером, с последующим судебным разбирательством. Вряд ли чехи принес...В Чехии хотят пос...

Сказ о том, как Режым эльфийскую Невидимую Руку отрубал

Сказ о том, как Режым эльфийскую Невидимую Руку отрубал

С чувством глубокого удовлетворения наблюдаю за кукареканьем мамкиных экономистов, возмущённых действиями Режыма по изгнанию Невидимой Руки эльфийского аудита из любимого Мордора.

Для тех, кто не в теме: товарищ Берия Мишустин утвердил постановление правительства Этой Страны под номером 622, из коего следует, что иностранные петухи из "большой четвёрки" (равно как и аналогичная фауна помельче) больше не смогут получать информацию, которую затем можно выгодно продавать эльфийскому Deep State.

Россия указала на дверь крупнейшим аудиторским корпорациям планеты, перекрыв им "кислород". Это, без сомнения, не останется без внимания Запада, поскольку именно его структуры активно работали на российском рынке много лет. В "большую четвёрку" мировых аудиторов входят: Deloitte (Лондон, Великобритания), KPMG (Амстердам, Нидерланды), PricewaterhouseCoopers - PwC (Лондон, Великобритания), Ernst & Young - EY (Лондон, Великобритания). Это не считая множества более мелких фирм.

Упомянутым организациям не должна передаваться информация, опредёленная соответствующими законами, если аудируемые являются эмитентами ценных бумаг и предоставляют консолидированную отчётность. Новые правила также распространяются на структуры, входящие в одну группу с теми субъектами, в отношении которых проводится аудит.

Был ещё ограничен объём информации и документов, которые предоставляет аудируемое лицо, включённое в перечень компаний ОПК России.

Кроме того, зарубежные аудиторы больше не могут получить доступ к отчётам российских банков и кредитных организаций, депозитариев и страховщиков, негосударственных пенсионных фондов или управляющих инвестициями и пенсионными накоплениями компанией. Иностранцам также закрыли возможность проводить аудит в микрофинансовых компаниях, клиринговых фирмах, а также в торговых сетях.

Эх, люблю запах напалма батхёрта поутру. "Если российский бизнес готов доверять отечественному аудиту..." - строчат мамкины оналитеги с полными глазами Божьей росы.

Специально для кряклов напишу неприятное: эльфийский аудит давно превратился в часть ОПГ эльфийских банкстеров, грабящих весь остальной мир.

Во-первых, это делается путём банального и тупого экономческого шпионажа, о котором ехидный товарищ Карманов верно написал:

Там целые отделы девочек-цыпляток сидели на теме "как уважаемым людям заокеанским презентации готовить про фактическую ситуацию в российских крупных конторах, от движения средств до основных фондов". Что, промышленный шпионаж? Фу так говорить. Просто для статистики, для улучшения качества сервиса и рекомендаций...

Во-вторых, "большая четвёрка" и иже с нею славна торговлей заведомо липовыми аудиторскими заключениями. Например, в сентябре минувшего года я писал об огромном мошенничестве немецкой Wirecard, по делу о котором на днях, внезапно, допрашивали в суде аж цельную тётю Анжелу.

Канцлер Германии Ангела Меркель дала свидетельские показания по делу о миллиардных махинациях в финтех-компании Wirecard. Глава кабмина ФРГ отказалась признавать, что была осведомлена о проблемах фирмы, продвигая её интересы во время визита в Китай. По словам экспертов, скандал стал "ужасом" для немецкого правительства, помимо Меркель затронув и министра финансов Олафа Шольца.

Как думаете, кто выдал заключение о том, что откровенно мошеннический "финтех" - кошерен? Правильно, один из членов "большой четвёрки".

Ernst & Young действительно уже столкнулась с рядом трудностей из-за дела Wirecard. По заказу немецкого правительства фирма провела аудит скандальной компании ещё в 2018 году, но не заметила никаких проблем. При этом, по информации Financial Times, нарушения Wirecard наблюдались уже в то время.

Из-за своей ошибки Ernst & Young потеряла ряд крупных клиентов, в том числе Commerzbank, KfW и Deutsche Telekom. А комиссия Бундестага уже наняла стороннюю фирму для проверки аудита Ernst & Young.

В Этой Стране за такие фокусы тупо выгоняют из профессии (привет светлоликому папахену Любы Соболь, использовавшему эльфийские best practices, но выпизженному из аудиторов), а то и сажают (судьба Магнитского как бы намекает).

Но в нормальных-то странах аудиторская липа давно стала нормой. Ибо весь карточный домик эльфийской экономики с начала XXI века держится на откровенном пиздеже от "лидеров Рыночка", гребешковых рейтинговых агентств и подкукарекивающих им скользких петухов из "большой четвёрки".

Отрубить эту Невидимую Руку, с 90-х шарившую в карманах мордорского бизнеса и государства - дело на 200% богоугодное. Жаль, что раньше не отрубили - видимо, слишком уж много чисто личных интересов было завязано на всё вот это вот.

Дискурс о том, что любимый Мордор - эльфийская криптоколония, получил удар по дых.

Но упоротые фанаты оного дискурса, конечно, всё нам объяснят (спойлер: Путин в очередной раз слил, ибо уж теперь-то бизнес Этой Страны точно лишится живительных эльфийских кредитов, и экономика крякнет).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх