Свежие комментарии

Позитивная геополитика

Позитивная геополитика

Возвращение Украины и Белоруссии неминуемо

Хочу на этой неделе писать только позитивные заметки. Поговорим о геополитике. Мы часто недовольны местом России в мире, и каждый, согласно своим политическим убеждениям, считает, что при царе или генсеках «такого бы не допустили». Ещё мне, как жителю Донбасса, не нравится то, что до сих пор не решена проблема нашего края, хотя в это же время Россия решает вопросы в Карабахе, ЦАР, Сирии и Ливии.

Но 21-й век – это мир глобализации: съел китаец неправильную летучую мышь в Ухани, и весь мир погрузился в пандемию. Застрял корабль в Суэцком канале, и всё остановилось. Сбросили несколько гранат на саудовские нефтяные вышки йеменские хуситы, и мировой рынок нефти начал колебания.

Вообще, история говорит нам о том, что, несмотря на все проблемы и внутренние противоречия, Россия расширялась в разные стороны и побеждала врагов. Рано или поздно. Пока царская армия Алексея Михайловича сражалась с поляками на Украине, казаки вышли на границу с Китаем и начали первую войну с китайцами. Неужели нельзя было решать проблемы только в Европе? Возможно. Только теперь Дальний Восток наш. Спасибо нашим предкам, которые, несмотря на всероссийские трудности того времени, шли вперед.

Реклама

Глобальное сражение цивилизаций и супердержав зачастую не заканчивается пределами одной войны или конфликта. Часто это противостояние чередуется победами, поражениями, перемириями, кратковременными союзами и подлыми предательствами. Трудно упрекнуть британских монархов, которых обвиняют в написании сценариев для всех мировых заговоров, в предательстве национальных интересов, но Англия пережила достаточно поражений в прошлом веке. Например, ещё несколько лет назад США имели свои авиабазы в Узбекистане и Киргизии. Потом их там не стало. По каким-то причинам они не смогли их там удержать, а наши базы появились в Сирии, там, где когда-то стояли американцы.

Жизнь не может состоять только из успеха, это надо принять как данность, как то, что солнце всходит на Востоке, а за осенью придёт зима. Украина, как бы она ни выкручивалась, обречена быть поглощена Россией, как, собственно, и Белоруссия. Не знаю, увидят ли это наши глаза? Но руку к этому мы точно приложили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх