Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Ситуация с СП-2 на 18 июля. Фортуна делает упор на качество

Ситуация с СП-2 на 18 июля. Фортуна делает упор на качество

Трубоукладчик "Фортуна" завершил свой рабочий день с показателем плюс 900 метров за сутки. Да, снова непривычная и маленькая для нас цифра. Причина всё та же - уже уложенные трубы пришлось доделывать. Судя по всему, сейчас от "Фортуны" требуют не колоссальных скоростей, а тщательности и качества. Возможно, это связано со спадом международной санкционной угрозы. Большие проблемы проекту не грозят, по крайней мере пока. Это стало очевидным после встречи Меркель с Байденом.

Погода сегодня будет теплой, но ветреной: температура в районе 19 градусов по Цельсию, скорость ветра - 9-11 метров в секунду с порывами до 13 метров в секунду. Высота волн - в районе 0,7 метров. Работы проводятся на глубине 57 метров. В понедельник и вторник погода несколько улучшится: спадет ветер. Будем надеяться на то, что это поможет последовательному продвижению "Фортуны" вперёд.

Вы наверняка хотите спросить: а что же "Академик Черский"? Ведь он должен был приступить к работе 17 июля. Должен был. Но пока стоит в отдалении на месте и никуда не двигается. С чем это связано, неясно. Скорее всего, в ближайшие дни технические моменты устаканят и "Черский" двинется в немецкие воды строить свой участок.

Тем временем цена на природный газ на европейских хабах растет: уже пробита отметка в $443.

Главным событием международной повестки стала, конечно же, встреча Меркель и Байдена. Для Меркель это своеобразная лебединая песня: скоро она уйдет на покой и её заменит Лашет, который является её единомышленником. Так что можно говорить о преемственности курса. К чести Ангелы она осталась при своём мнении касательно "Северного потока-2". Никаких претензий по этому проекту ФРГ не принимает, мнение США не разделяет и занимает вполне однозначную позицию. Такая железобетонная упрямость, видимо, подействовала на Вашингтон. Байден в примирительном тоне заявил, что, дескать, добрые друзья могут расходиться во мнении. Не слишком похоже на предвестие санкционной бури, согласитесь?

Нужно заметить, Меркель оставила нетронутым ритуал "поддержки Украины": было заявлено о необходимости сохранить Украину в качестве "страны-транзитера". Но это старая песня, которой Россия подыгрывает. Мол, хорошо, без проблем, до 2024 года контракт, будет вам транзит. А после мы уже сами решим, что и как. В Словакию газ погоним, Киев же у словаков покупает голубое топливо - вот вам и транзит.

Для Украины встреча Меркель и Байдена стала подлейшей зрадой. Впрочем, ничего нового.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх