Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Крым должен платить налоги Украине. Зеленский подписал закон, отменяющий СЭЗ на полуострове

Крым должен платить налоги Украине. Зеленский подписал закон, отменяющий СЭЗ на полуострове

Зеленский одобрил запрет на подачу воды в Крым и горит желанием собирать с жителей полуострова налоги в бюджет Украины. Это следует из закона, который отменяет свободную экономическую зону (СЭЗ) в Крыму.

Понятно, что автограф на этом документе президент приурочил к старту «Крымской платформы, как и закон о коренных народах Украины, которыми теперь считаются крымчаки и крымские татары. Сам закон о ликвидации СЭЗ парламент принял еще в июле. На внеочередном заседании ВР депутаты проголосовали за отмену закона о свободной экономической зоне «Крым», а также связанные с ним изменения в Налоговый и Таможенный кодексы Украины. 2 августа закон подписал глава Верховной Дмитрий Разумков, а 19 августа - возвращен с подписью от президента.

В интервью крымским журналистам во время визита на остров Змеиный на утверждение, что закон об отмене свободной экономической зоны «Крым» еще не подписан, Зеленский ответил:

«Я все подписываю, что мне приносят. Скажу вам честно, многие из этих законов (по Крыму) я планирую подписать именно во время Крымской платформы. Моя идея была в привлечении других лидеров к делам Крыма. О коренных народах мы подписали закон, не дожидаясь события. Я понимаю, миллион вопросов всегда: «А почему так, а когда быстрее?

». Все будет подписано, и все подписывается», - обнадежил экс-комик.

Реклама

Напомним, что закон «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» приняли в 2014 году - на десять лет. Им ввели особый порядок применения законодательства Украины «на временно оккупированной территории», однако де-факто законом введены льготные условия для продолжения ведения там хозяйственной деятельности. Как отмечает эксперт Мирослав Пасяк, таким образом режим Порошенко позволил «патриотам» типа Коломойского и Пинчука не беспокоиться о бизнесе в Крыму. Да и сам президент Порошенко, как поговаривают, сохранил свои активы на полуострове. Кстати, представитель президента в Крыму не раз заявлял, что работать на полуострове украинским предприятиям вполне легально позволяет принятый Верховной Радой закон о свободной экономической зоне.

«До сих пор действует закон о так называемой свободной экономической зоне Крым, который до сих пор не отменен и позволяет украинскому бизнесу не торговать с полуостровом, потому что вы знаете - активисты в 15-м ввели гражданскую блокаду, товары не перемещаются легально, они перемещаются нелегально, через РФ. Но бизнес легально действует. Вы знаете завод «Титан» или «Керченская консервная фабрика», или «Балаклавское рудоуправление» и можно огромный список делать тех предприятий Крыма, которые сегодня подконтрольны украинским бенефициарам, которые ходят в Верховную раду», - негодовал так называемый «представитель президента Украины» в Крыму Борис Бабин.

Положение исправил Зеленский: его «слуги» в компании с соросятами ликвидировали «условия для продолжения ведения бизнеса на оккупированной территории и построения теневых схем». Кроме того, как пояснил Зеленский, в налоговом законодательстве граждан, оставшихся проживать на полуострове, приравняли к нерезидентам, что привело к дискриминации граждан Украины. Поэтому 329 парламентариев поддержали соответствующие изменения в Налоговый кодекс, которыми регулируется вопрос администрирования налогов и сборов для лиц, имеющих налоговый адрес и/или для объектов налогообложения «на временно оккупированной территории».

«Это значит, что с крымчан велено собирать налоги. Ну, я думаю, сейчас просто рекой сборы и налоги потекут из Крыма. Крым же - наш. А еще любому жителю Крыма статью шить будут за укрывательство от налогов, ещё более «рассекая» коммуникацию», - прокомментировала ситуацию политик Елена Бондаренко, назвав происходящее цирком.

И правда, соросята из полуразвалившегося «Голоса», которые принимали участие в подготовке закона, радостно хлопают в ладоши. Так, депутат от «сорос-фракции» Ярослав Железняк с восторгом сообщил, что в подписанном президентом законе удалось протащить норму, согласно которой «осуществление водоснабжения на временно оккупированную территорию запрещается до восстановления в Крыму конституционного строя Украины». По его мнению, принятие нормы о запрете подачи воды в Крым - важный шаг по усилению безопасности Украины. Ведь на самом деле в воде нуждаются не жители полуострова, а военные базы РФ в Крыму. Правда, за семь лет Крым без украинской воды не вымер. Но экологии региона определённый ущерб всё же нанесён, как и сельскому хозяйству. Увы, галичанам и соросятам из «Голоса» Крым и его жителей не жаль, по их заявлениям, полуостров должен быть либо украинским, либо безлюдным. Такой себе выжженной пустыней с самым большим тризубом и флагом.

Кстати, как отмечает блогер Инга Кирюхина, задолго до подписания отмены крымской СЭЗ, весь Меджелис во главе с Джемилевым и Чубаровым начудил с крымской регистрацией юрлиц и пользовался всеми льготами, не проживая на территории полуострова. Кстати, у семейства Зеленских также имеется в Крыму шикарная квартира, от которой гарант не спешит отказываться. Поэтому все эти танцы с бубнами вокруг отмены СЭЗ на полуострове должны произвести впечатление только на гостей «Крымской платформы», поверхностно знакомых с двойными стандартами украинской власти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх