Свежие комментарии

  • Ники Рябцев
    Сорос гражданин Британии .что ему до Польши..??Польша: бой с Сор...
  • Ирина Русанова
    С долей юмора, но впечатляет.Бойтесь усталости...
  • Sobering
    Что-то не верится, что Набиулина играет роль громоотвода, как Васильева в деле восстановления армии и ВПК России, ког...Зачистка либерало...

Откуда текут деньги для белорусской оппозиции

Наверное, многие понимают, что ноги белорусских протестов растут с Запада. Разумеется, оппозиция во главе с Тихановской протестует и требует отставки Лукашенко далеко не бесплатно. Для сомневающихся в этом есть подробная информация о финансировании маргиналов, готовых за валюту пилить сук, на котором сидят.

Откуда текут деньги для белорусской оппозиции

Спонсорская помощь оппозиции РБ поступает из-за рубежа через сетку благотворительных фондов, спонсируемых рядом западных стран. Среди этих фондов можно выделить два самых крупных: By_help и Фонд солидарности BYSOL. Также переводы поступают от лиц, связанных с организацией USAID-Беларусь. Как сообщает телеканал ОНТ, в работе этих двух фондов задействовано около ста человек. Разумеется, большинство из них находятся за пределами Белоруссии, в частности, в Великобритании и Нидерландах. Средства зачисляются на счета находящихся за границей соучредителей этих фондов. По информации источников телеканала, на данный момент эти фонды смогли в сумме собрать более $5,5 млн пожертвований.

Теперь понимаете, почему дебилоиды не успокаиваются и продолжают бегать с тряпками по Минску? Пирог-то солидный.

Главным спонсором белорусских НКО традиционно выступает Агентство США по международному развитию (USAID).

Собственно, эта контора давно по праву обладает званием ведущего донора «цветных революций» по всему миру. Наиболее активно «переживают» за Белоруссию США, Германия, Польша и Прибалтика. Разумеется, Штаты имеют наибольшее число центров «демократизации» постсоветского пространства.

Помимо использования «универсальных» НКО, создаются и «дочерние предприятия», посвященные исключительно РБ. Среди таких можно выделить Фонд для демократии в Беларуси (FDB), учрежденный Германским фондом Маршалла. «Профессиональных протестующих» для раскачивания ситуации в республике готовят в Польше, Грузии, на Украине и в странах Балтии при участии инструкторов из ЦРУ и Пентагона.

А кто-то серьезно полагал, что люди просто недовольны Лукашенко? Слишком наивно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх