Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Умрут все, чьё время пришло. С прививкой или без.Партия коронавиру...
  • Виктор Шиховцев
    И что мы сделаем? Выразим озабоченность военными базами НАТО на Украине?Россия поставила ...
  • Aнатолий Райков
    Вот твоя украина,туда и возвращайся и не позорь своих предков.Еврея Зеленского ...

В ЕС инспекторы миграционной службы насмерть забили украинца

В Португалии трое инспекторов миграционной службы признаны виновными в убийстве гражданина Украины.

В ЕС инспекторы миграционной службы насмерть забили украинца

Подробности сообщает агентство Associated Press. 40-летний Игорь Гоменюк был задержан в аэропорту Лиссабона в марте прошлого года.

Инспекторы миграционной службы задержали украинца, когда он пытался попасть в Португалию, не имея необходимых разрешительных документов. Гражданин Украины не имел при себе действительной визы, а садиться на обратный самолёт для возвращения на Украину отказывался.

В ходе допроса задержанный скончался. В начале расследования полицией озвучивалась версия о том, что смерть наступила из-за приступа эпилепсии.

Позднее стало известно о насильственном характере смерти задержанного во время допроса. Суд пришёл к выводу, что тяжкие телесные повреждения, приведшие к смерти Гоменюка, были нанесены ему инспекторами.

Установлено, что в аэропорту Лиссабона три инспектора «избивали Гоменюка ногами и дубинками, сломали ему рёбра, при этом заковав его в наручники».

В заключительном обвинении указано, что именно данные действия впоследствии привели «к смерти от удушения».

«Двоих служащих миграционной службы приговорили к 9 годам заключения каждого, ещё одного — к 7 годам заключения», — цитируют решение суда СМИ.

Из-за возникшего скандала власти Португалии были вынуждены ликвидировать Службу по делам иностранцев и границ, сотрудниками которой являлись причастные к громкому делу инспекторы.

Кроме того, главе португальской миграционной службы пришлось подать в отставку, а правительство страны выплатило семье погибшего (у него остались жена и двое детей) компенсацию в размере 700 тысяч евро.

Стесняюсь спросить-как же безвиз?

В ЕС инспекторы миграционной службы насмерть забили украинца

В данном случае заплатили хорошо,но посмертно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх