Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Как «плесень» либерализма и потребительства проникает в души и разъедает наш «цивилизационный код»

Как «плесень» либерализма и потребительства проникает в души и разъедает наш «цивилизационный код»

Для начала нужно определиться, что это за «Цивилизационный код», о котором постоянно упоминает в своих выступлениях президент.

Совокупность черт национального характера, с помощью которой определенный набор ценностей передаётся из поколения в поколение, и является «цивилизационным кодом» народа.

Во всех существовавших в нашем Отечестве государственно-исторических образованиях сохранялся вполне определенный набор качеств. Это совершенно четко выраженный цивилизационный код, по которому наш народ жил более тысячи лет:

1. Предпочтение общего личному;

2. Готовность бескорыстно придти на помощь, рискуя своей жизнью;

3. Уважение к государственной власти;

4. Твердое убеждение, что власть обязана заботиться о своих подданных;

5. Целомудрие;

6. Добровольное ограничение личных потребностей;

7. Отрицание культа денег;

8. Соборность. Развитое гражданское чувство;

9. Неприятие неправедного обогащения;

10. Неприятие конкуренции;

11. Почитание культуры и традиций предков;

12. Готовность к жертвенному служению Отечеству;

13. Сострадательность, милосердие;

14. Глубокая религиозная или идейная убежденность.

Это конечно не все качества, но они основные.

После разрушения СССР, проникновения в страну либеральных идей и формирования потребительского общества, некоторые наши сограждане потеряли те качества русского характера, о которых я напомнил, и вместо поговорки: «Сам погибай, а товарища выручай!

», совсем недавно я услышал совершенно противоположное из уст молодой предпринимательницы, которая разместила ролик на Ютубе, где требовала помощи от государства для себя и своих пятнадцати сотрудников, которых, как впоследствии оказалось, не оформляла официально и не платила за них налогов. На недоумённый вопрос журналиста, о чём же она думала, не платя налогов, и тем самым лишив своих работников возможности получить помощь от государства, она, ничуть не смущаясь, ответила, что как-то и не задумывалась о том, что нужно платить налоги, и добавила: «Потому что у нас, знаете, в России – КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ...». Это меня очень сильно покоробило, потому что наглядно показало, насколько мы упустили вопросы воспитания в стране, что вырастили пласт наглых и циничных потребителей, которые научились только требовать от Родины, но ничего не отдавать взамен.

А в мае 2020 года в программе «60 минут» обсуждался вопрос о том, почему мирный процесс с республиками ДНР и ЛНР, который обещал запустить Зеленский, так и не был запущен, а наоборот, интенсивность обстрелов за прошедший год увеличилась. Как всегда — было бурное обсуждение, украинский участник предсказуемо изворачивался как уж на сковороде, чтобы доказать, что в прекращении обстрелов не заинтересованы именно республики, а не украинская власть. Этот сценарий для меня был привычен и понятен. Затем Владимир Корнилов сообщил, что после издания Владимиром Путиным 24.04.2019 указа о приёме в гражданство России в упрощенном порядке, уже несколько сотен тысяч жителей ЛДНР получили паспорта граждан Российской Федерации.

Но тут его начал прерывать другой участник программы, небезызвестный «политолог» Андрей Никулин — член партии «Политический выбор». По своим убеждениям – либерал. По его собственным словам, он – оппозиция действующей власти.

Как «плесень» либерализма и потребительства проникает в души и разъедает наш «цивилизационный код»

Эпизод 1:

Никулин: А в чём смысл этих массовых раздач для граждан России, которые живут здесь? Или для тех, кто годами, десятилетиями здесь пытается получить паспорт?

Корнилов: А смысл в том, что вы должны знать, что там гибнут граждане Российской Федерации, дорогой мой, пока ещё, гражданин России!

Никулин: Люди приехали сюда и годами пытаются получить, работая здесь, честно работая, российские паспорта, а кто-то просто по воле политических…

Корнилов: Эти люди живут на фронте!!! — «кто-то»! Эти люди живут на фронте и гибнут там, пока вы тут размусоливаете! Пока вы размусоливаете, эти люди гибнут! Теперь это ваши сограждане! Вам не стыдно?! Вы о гибели уже своих сограждан говорите!

Эпизод 2:

Гордей Белов: Я вам просто привожу пример: житель Донецка и Луганска, имеющий паспорт России, он что выберет, всю жизнь жить с паспортом ЛДНР и России или в украинской юрисдикции и мирно?

Корнилов: Гордей, давайте я вам отвечу как обладатель паспорта. Он, конечно, выберет: жить в мире в составе Российской Федерации! Конечно! Потому что это единственная гарантия…

Никулин: (перебивает Корнилова) А вы НАС спросили?! Вы НАС спросили, господин Корнилов, граждан Российской Федерации, которые живут чуть дольше, чем вы, здесь? Зачем нам пучок санкций, падение рубля, экономики ИЗ-ЗА ВАС?! Вы нас спросили?

Скабеева: Вы, пожалуйста, людей за деньги не продавайте! Если бы слушали таких как вы…

Никулин: Когда россиянам помогать, денег не хватает, а когда ЧУЖИМ помогать — с удовольствием!

Корнилов: Это для вас там чужие, да?!!!

Скабеева: Корнилов не чужой! На Донбассе живут русские люди!

Никулин: У вас другие заботы. Вы представитель другого государства.

Корнилов: Страдалец, вы сейчас русских людей назвали чужими!

Скабеева: Ещё раз. Если бы спрашивали таких как вы, то мы бы должны были отказаться и от Крыма. Потому что Крым тоже дорого и за Крым тоже санкции. А Российская Федерация действует совершенно не так.

Корнилов: Вы чужой России!

Это выступление покоробило меня вдвойне. Во-первых, кто дал право этому Ыблу вещать на всю страну такие слова от имени народа, говоря «нас»? Во-вторых, оно показало, до какой степени эгоизма и душевного огрубления может довести либеральное мировоззрение в обществе потребления, в котором интересы личности ставятся выше интересов общества и государства под лозунги о свободе и уникальности каждого человека. И если бы я в тот момент находился в студии, вероятно, не удержался бы от соблазна въехать этому моральному деграданту в челюсть.

Если вы сделаете мне замечание по поводу включения эмоций, то да, я подвластен эмоциям в жизни и включаю их, когда ситуация того требует.

И вот очередной повод для обсуждения явления под названием «российские либералы» дал ещё один «либерал» Гозман, который решил выйти 21 апреля на акцию протеста, то есть в поддержку Навального.

Перед этим он решил озвучить свои личные требования к власти на непризнанной пока по какой-то ошибке иностранным агентом радиостанции «Эхо Москвы», которую я обычно называю «Эхо Вашингтона».

Я иду потому, что не могу не идти. Я не могу мириться с тем, что власть делает с моей страной – она ее уничтожает. Я не могу жить без воздуха – в стране нечем дышать. Я не прощу им возрождения самых отвратительных элементов СССР, я не прощу им войн, которые они уже развязали и готовы развязывать дальше. Я иду не по призыву организаторов, я лишь пользуюсь возможностью, которую они мне предоставили. Итак:

1. Врачей Навальному.

2. Нормальные условия и медицинскую помощь всем заключенным (всем, а не только политическим).

3. Свободу всем политическим заключенным (всем, а не только идейно близким лично мне или кому-то еще).

4. Отвод войск от границы с Украиной.

5. Отказ от поддержки режима Лукашенко, отказ от планов поглощения Беларуси.

6. Коренное изменение внешней политики, возвращение в мировую цивилизацию.

7. Отмена репрессивных законов.

8. Отмена цензуры.

9. Роспуск ФСБ.

10. Свободные выборы.

Удивительные требования, не правда ли? А где же обычные стенания либеральной оппозиции о несчастном народе? Где требования об искоренении нищеты и бедности в стране, о борьбе с коррупцией, об устранении провалов в образовании и медицине, об обуздании инфляции и ускорении экономического роста? Ведь всем этим они и любят козырять на телевизионных ток-шоу.

Дело в том, что в рядах оппозиции уже давно царит уныние, потому что Путин последовательно вышибает из-под них опоры, на которых они держались, и недовольный электорат, которым они подпитывались. С каждым годом усиливается борьба с коррупцией, о чём я уже рассказывал: Вот, например, вскоре, после принятия очередного закона, кроме конфискации имущества и недвижимости у проворовавшихся чиновников будут конфисковывать и деньги на счетах, если сумма превысит их доход за три года на 10 000 рублей, да и приговоры по коррупционным преступлениям уже давно выносятся нешуточные.

Строятся и новые образовательные центры, школы, детские сады, федеральные медицинские центры, больницы, госпитали, поликлиники, ФАПы на селе, поднимается зарплата учителям и постоянно наращивается социальная поддержка населения, особенно семей с детьми. А уж о том, что правительство Мишустина сменило экономическую модель в стране с либерально-рыночной на государственный капитализм и готовит фундамент для серьёзного роста ВВП не знают, наверное, только школьники, выходящие #занавального

Вот и приходится оппозиции, чтобы хоть против чего-то протестовать, выдвигать либо какие-то «общечеловеческие» вычурные требования, либо такие, от которых у всех нормальных людей только тошнота к горлу подкатывает.

Как «плесень» либерализма и потребительства проникает в души и разъедает наш «цивилизационный код»

Подробно его «требования» и то, к чему они приведут, если их выполнить, я разобрал в другом месте. Чтобы не повторяться, не буду приводить их полностью, остановлюсь только на двух его требованиях, которые касаются Украины и внешней политики:

4. Отвод войск от границы с Украиной.

Вроде как, этот человек позиционирует себя либералом и борется за права человека, ведь либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью

Но какой-то он, получается, очень выборочный либерал, его интересуют только права заключённых. А вот неотъемлемое право на жизнь и свободу русскоязычного населения в Донбассе, большинство из жителей которого стали гражданами России, его не интересовало никогда от слова «совсем».

Он что же — хочет, чтобы мы отвели войска и не мешали украинским «воинам света» под нацистскими флагами уничтожать русских людей?

А ведь Гозман — представитель народа, который не понаслышке знает, что такое геноцид, который устроили немцы евреям под такими флагами.

Бьюсь об заклад, что во время событий в Сербии ни гозманы, ни альбацы, ни ахеджаковы, ни кто-либо другой из их либерального лагеря с таким же пылом не требовал, чтобы США отвели свои войска от её границы, а наоборот одобряли эти действия.

Но ведь там ситуация была абсолютно идентичной: сербов обвиняли в том, что они хотят вернуть себе кусок их земли — Косово, массово заселённый албанцами, которые вдруг решили отделиться от Сербии вместе с землёй. Но тогда их не называли сепаратистами, террористами, и всё мировое сообщество, включая наших «светлоликих» либералов, поддерживало их, а не сербов. А когда сербы никого не послушались и попытались вернуть землю, то США не только сосредоточили войска около их границы, но и разбомбили эту страну.

Мы с вами это осуждали, наши либералы — нет, а теперь, видите ли, они гневаются и требуют, чтобы мы отвели войска, бросив на растерзание людей в Донбассе.

Вот в этом и есть вся сущность многих записных российских псевдолибералов, которые всегда идут против своего народа и государства! Хотя, чему я удивляюсь? Ясно же, что деньги платят только за либерализм, который направлен против русских и России.

6. Коренное изменение внешней политики, возвращение в мировую цивилизацию.

Это требование мне больше всего нравится: «Платить и каяться, платить и каяться!». А потом, униженно подползая к лидеру США, просить прощения и обещать, что больше никогда и ни в чём мы не будем им перечить. Вот, примерно так:

Как «плесень» либерализма и потребительства проникает в души и разъедает наш «цивилизационный код»

И тогда нам объяснят…

Как «плесень» либерализма и потребительства проникает в души и разъедает наш «цивилизационный код»

… и, может быть, милостиво простят и оставят в живых немного населения для обслуживания трубы, а может и «Баварского» нальют.

Если приглядеться внимательно к его требованиям, то мы можем увидеть, что, по сути, он хочет, чтобы Россия вернулась в состояние 90-ых годов, когда на телевидении могли брать интервью у террористов и осуждать свою страну за «чрезмерную жестокость», которая вынудила этих «хороших» людей бросить свои семьи и стать террористами. Россия лежала ковриком под ногами у США, заглядывала в рот европейским лидерам, не имела своих национальных интересов. Нас почти лишили высокотехнологичной промышленности и отбросили в развитии на десятки лет. На международной арене мы были унижаемы даже мелкими трибалтийскими шавками.

Но в России 90-ых либералам было очень хорошо — они могли безнаказанно гадить на народ, на страну, на историю, причём находились в то время у властной «кормушки», как вот этот Гозман. Народ же в те годы выживал и не мог даже стряхнуть с себя этих паразитов, не мог возразить им, потому что эта шобла оккупировала все телеканалы и заражала нас этой либеральной плесенью, искажала исторические факты, заставляла нас чувствовать себя вечно виноватыми, и убеждала в том, что Россия – это исчадие ада и «империя зла». К счастью, сейчас уже не 90-ые и многие наши люди всей душой хотят, чтобы власть на самом деле вернула и цензуру, и репрессивные законы против провокаторов, разрушающих наш цивилизационный код.

В самом либерализме, по сути, нет ничего из того, что проповедуют наши российские либералы, которые до того извратили суть этого понятия, что слово «либерал» многие морально здоровые люди уже используют как оскорбительное и применяют несколько другую форму: «либераст» — составленную из двух слов.

Ну, вы понимаете, от какого слова взято окончание «раст» и что это означает, не правда ли?

Поэтому прошу прощения у истинных либералов, которые, несомненно, есть в России за то, что я связываю их с этими персонажами, но эти персонажи называют себя именно так и тем самым порочат саму идею либерализма. Никулин и Гозман как раз из тех либерастов, которые напрочь отбили у нас охоту поддерживать все оппозиционные партии, где присутствуют люди, исповедующие либеральные ценности в телевизионных ток-шоу, на радио «Эхо Москвы», на телеканале «Дождь» и публикующие свои статьи на прочих оппозиционных ресурсах. Алвейс Нагейра, та предпринимательница, жертва потребительства и либерализма, выбросила на свалку качество: «Предпочтение общего личному», а Никулин с Гозманом: «Готовность бескорыстно прийти на помощь».

И если число таких людей будет увеличиваться в нашем обществе, если плесень либерализма и потребительства будет проникать в наши души, то мы не только растеряем лучшие наши качества, но потеряем и свой цивилизационный код и право называться русскими!

А как определить, здоровы ли вы, не появилась ли либеральная плесень в вашей душе?

Я могу ответить на этот вопрос. Если вы, как и я, умывались слезами 18 марта 2014 года, видя огромную радость и искренние слёзы крымчан…

… после подписания договора о воссоединении Крыма с Россией, если до сих пор у вас подкатывает к горлу комок при виде этого, значит вы такие же «ватники» как и я, и душа у вас свободна от либеральной плесени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх