Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Гидрометцентр предупредил об аномальной погоде в большей части России

Гидрометцентр предупредил об аномальной погоде в большей части России

До конца недели на большей части территории России температура воздуха будет на семь-девять градусов превышать норму, рассказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, это касается Архангельской, Вологодской, Мурманской областей и Коми – там будет от 24 до 29 градусов.

"В Ненецком автономном округе тоже будет превышение температуры, но там ожидается плюс 20. То есть норма – 13 градусов, а сейчас 20 градусов", – добавил Вильфанд.

На юге центра Европейской России (в Тамбовской, Белгородской и Курской областях) также будет жарко – до 30-35 градусов, а в Воронежской области – до 37.

"Очень высокая температура в Рязанской области – до 35 градусов, в Ивановской – до 28. В Приволжском федеральном округе на семь-десять градусов выше нормы. Температура в южной половине – до 34-39 градусов, в северной половине – 27-35. На востоке Приволжского округа температуры не такие высокие", – рассказал Вильфанд.

В Астраханской и Ростовской областях, а также в Калмыкии ожидается 39-41 – на восемь-десять градусов выше нормы. В Северо-Кавказском федеральном округе – Ставропольском крае, Дагестане, Северной Осетии – воздух прогреется до 37-39 градусов.

По словам синоптика, в Туве будет на семь градусов выше нормы, а на Таймыре – на десять, то есть до плюс 15-18. На Дальнем Востоке – в Хабаровском крае, Якутии и Магаданской области – ожидается жара: 29-32 градуса.

"Такая ситуация не способствует природному тушению пожаров", – отметил Вильфанд.

Главной причиной пожаров он назвал дефицит осадков: в Сибирском федеральном округе за три месяца выпало только 65 процентов от нормы, в Алтайском крае – 77 процентов, в Якутии – 75 процентов. Дефицит осадков наблюдался также в Карелии и Поволжье.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх