Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    Зеленский - ЧМО жидовскре.Донбасс. Зеленски...
  • ВераНика
    Поросенку - КАПУТ!Порошенко обратил...
  • Альбертт
    ; Тянет на много чего ответного ; а вот почему нет ответного не понятно .Сатановский объяс...

Ситуация с СП-2 на 16 апреля. Академик Черский начинает работу

Ситуация с СП-2 на 16 апреля. Академик Черский начинает работу

Пока США вводят против нас санкции, российские трубоукладчики методично продолжают работы на обеих нитках Северного потока-2. Фортуна как двигалась, так и двигается вперед, а Академик Черский встал на точку укладки второй линии газопровода. Все говорит о том, что буквально на днях Черский начнет движение

Начнем с Фортуны. Предыдущее обновление мы делали 13 апреля. Тогда российская трубоукладочная баржа преодолела более половины расстояния по первой нитке Северного потока-2. Или же 34 километра из 63. За прошедшее время статистика Фортуны по дням следующая:

13 апреля: +682 метра

14 апреля: +711 метров

15 апреля: +484 метра

Фортуна продолжает двигаться в среднем для себя темпе. Напомню, лучший результат Фортуны равнялся примерно километру в сутки. Это расстояние баржа преодолевала несколько дней подряд. Однако и нынешняя ситуация, когда Фортуна проходит по 500-700 метров, также является более, чем приемлемой.

Итого за три дня Фортуна прошла 1,877 метров. Таким образом, общее преодоленное расстояние по первой нитке равно практически 36 километрам из 63. Примечательно, что в датских водах осталось пройти всего лишь 13 километров, еще столько же - в немецких. Проблем с последними уже нет, поскольку Берлин отклонил протест экологов и выдал разрешение на работу Фортуны.

Теперь переходим к Академику Черскому. Российский трубоукладчик слишком долго готовится к работе. Уже на протяжении практически полутора месяцев, если учитывать его подготовительные маневры близ Калининграда. Тем не менее, судя по всему, сейчас Черский, действительно, готов начать работу. На это указывают следующие факты.

Во-первых, судно прибыло аккурат в точку начала незавершенного участка. До этого Черский маневрировал туда-сюда, изображая бурную деятельность.

Во-вторых, Черского окружили вспомогательные корабли Мурман, Иван Сидоренко, Катунь, Венгери. Причем, окружили так, как располагаются иные вспомогательные суда вокруг Фортуны.

Однако поднимать трубу необходимо при идеальной погоде. Такой на Балтике сейчас нет, она установится через пару дней. В выходные. Именно тогда можно ожидать, что Академик Черский поднимает трубу и начнет движение по второй нитке.

На этом фоне в России заявили, что окончательное завершение строительства ожидается летом. Это, действительно, так. Однако поскольку Черский маневрировал слишком долго, то наш прогноз меняется на вторую половину июня - начало июля. Впрочем, и это время для России является вполне комфортным.

Примечателен также еще тот факт, что США не стали вводить дополнительных санкций против Северного потока-2. Судя по всему, поняли, что это все равно не даст никакого эффекта, а лишний раз ссориться с Берлином Байдену нет никакого интереса. В общем, Северный поток-2 будет достроен и введен в эксплуатацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх