Свежие комментарии

  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...
  • Виктор Шиховцев
    Еще одна курица с самомнением слона.Санду обещает Нар...

Марков: жизни украинцев под угрозой без российской вакцины из-за США

Марков: жизни украинцев под угрозой без российской вакцины из-за США

Украина является оккупированной Соединенными Штатами территорией. Украинское население лишено возможности использовать российскую вакцину от коронавируса в угоду геополитическим интересам Америки. Такое мнение «НьюИнформ» высказал российский политолог Сергей Марков.

Власти Украины приняли решение не закупать российскую вакцину от COVID-19. Примечательно, что новость об этом сообщило посольство США в Киеве на своей странице в Facebook. В дипмиссии отметили, что временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин провела «конструктивный коллегиальный ужин» с главой минздрава страны Максимом Степановым. В ходе встречи обсуждалась борьба с коронавирусом и реформы в сфере здравоохранения. По итогам переговоров было принято решение, что Киев не будет закупать российскую вакцину от COVID-19, «которая не прошла клинических испытаний на безопасность».

Ранее глава украинского минздрава не исключал возможность закупки вакцины от коронавируса именно в России, если она будет одобрена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Но впоследствии заявил, что пока вакцина не прошла определенные стадии клинических испытаний, обсуждение ее закупки невозможно.

Лидер политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным попросил рассмотреть возможность поставок российской вакцины от COVID-19 на Украину. Глава российского государства допустил такую возможность, но подчеркнул, что необходимо обсудить этот вопрос с украинскими специалистами и получить официальный запрос от Киева.

Медведчук рассказал, что на себе проверил российскую разработку, но президент Украины Владимир Зеленский посоветовал не верить этому утверждению, а ждать «настоящую вакцину», которую украинскому народу пообещал Евросоюз.

Директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков, комментируя новость об отказе Киева закупать у России вакцину, сказал, что Украина – оккупированная страна.

«Спецслужбы США произвели в 2014 году переворот в украинской стране. Навязали незаконную власть хунты, фальсифицировали итоги нечестных, незаконных и несправедливых выборов. Зеленский победил на выборах, поскольку в них не смог принять участие ни один открытый сторонник мира на Донбассе, сторонник мира с Россией и признания Крыма в составе России», - подчеркнул собеседник.

По мнению Маркова, среди претендентов на пост главы украинской страны не было ни одного участника, который выступал бы за становление суверенитета Украины путем отстранения от власти всей агентуры спецслужбы США и Польши, которые, по сути, управляют украинской республикой.

«Это оккупированная страна, спецслужбы Америки просто запретили им пользоваться самой продвинутой и известной вакциной по принципу – «пускай украинцы сдохнут», но послужат геополитическим интересам США. Это чудовищное решение послов США, они должны быть арестованы и подвергнуты суду за то, что запрещают пользоваться населению Украины такой возможностью, тем самым обрекая их на гибель», - заключил политолог.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Пострегистрационные клинические исследования вещества начались в Москве 7 сентября, через два дня были сделаны прививки первым участникам. Всего в исследовании задействованы 40 тыс. добровольцев. На прошлой неделе была зарегистрирована еще одна отечественная вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная в центре «Вектор» Роспотребнадзора.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх