Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Предстоит ли Киеву закапывать Чёрное море

Предстоит ли Киеву закапывать Чёрное море

Сегодня можно прямо говорить, что провокация в районе мыса Фиолент была совместной британо-украинской

Как минимум, Украину использовали втёмную, как, собственно, и поступают с шестерками.

Пятидневный визит британского эсминца в Одессу сопровождался подписанием меморандума о покупке ещё плавающего металлолома и высокопоставленным украинским лизоблюдством.

Глава СНБОУ Александр Данилов даже похвастал подаренной ему капитаном HMS Defender Винсом Оуэном ксерокопии первой британской карты Чёрного моря, служащей якобы доказательством того, что оно никогда не было «российским озером». Данилов был очень рад, поскольку не знает, что у Вятровича наверняка есть оригинал шумерской карты моря – сразу после его выкапывания.

Кстати, забавно, что капитану эсминца доверили нехарактерную миссию вручения артефактов.

Опять же нехарактерно, что британцы допустили на свой корабль украинскую разведку и даже спецназ 73-го морского центра ССО, которые вместе с британскими и штатовскими морпехами провели показательные учения.

Как объяснил потом экс-министр обороны Украины Андрей Загородюк, которого обхаживала британская разведка ещё во время его учёбы в Оксфорде и Уоррике, «такие учения проводят для того, чтобы иметь возможность потренироваться на различного типа кораблях».

Заявление как минимум странное: маневры длились минут двадцать и под ногами спецназа путались любопытствующие дамы.

Наверняка некие лица из разведки Украины в Одессе были осведомлены о готовящемся броске HMS Defender, что почти сразу признали и сами британцы, и любимец украинских СМИ отставной козы главком армии США в Европе Бен Ходжес, который сравнил провокацию британцев с такими же провокациями – «проходами международными маршрутами» флота США в Южно-Китайском море.

Украине во всей этой британской гапоновщине определили уже привычную роль шакала Табаки, которую она сыграла по-своему из-за неподготовленного сценария. Особенно когда британцы стали отрицать предупредительную стрельбу и профилактическое бомбометание по курсу их эсминца.

Первым стал драть глотку министр Кулеба, чей вой сводился к традиционному – дайте денег или примите в НАТО.

Затем отличился министр обороны Таран, заявивший, что в случае событий вокруг эсминца HMS Defender Россия «взялась распространять циничную дезинформацию через контролируемые СМИ».

Спикеры Тарана переусердствовали, назвав действия российского сторожевика «попыткой сорвать украинско-британское партнёрство и учения «Си-бриз», ответом России на перспективы вступления Украины в НАТО и информационно-психологической операцией с прицелом на выборы в Госдуму». Всё смешалось.

После опубликования видео действий россиян о «дезинформации» продолжал болтать лишь пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Кстати, Байден оставил конфликт без комментариев, а от США пока о поддержке Украины, а также о «безответственной позиции России» заявила лишь временная поверенная в делах Соединённых Штатов на Украине Кристина Квин, которая, кстати, инспектировала финансируемое США создание морской базы в Бердянске. Вряд ли такое заявление можно считать серьёзным.

Однако слова американской «полпредши», ускоряющей милитаризацию Очакова и Бердянска, расходятся со словами Зеленского, требовавшего на встрече с Саломе Зурабишвили сделать Чёрное море безопасной акваторией, «свободной для торговли и судоходства». То есть комик, как обычно, просто мелет языком по роялю.

После появления видео в Киеве резко забыли о «дезинформации России» и для спасения ситуации выпустили свору сухопутных экспертов, принявшихся высмеивать российские действия.

Блогер Александр Коваленко, он же Злой Одессит заявил, что «Россияне решили ведром с болтами напугать британский эсминец», намекая, что против эсминца ПВО действовали устаревшие СУ-24М. Ему вторил еще один спец по ПВО британского флота Андрей Шор, сообщавший, что британский корабль «одним залпом может вынести ВСЮ российскую авиацию в Крыму».

Евнухоподобный Игорь Бигдан разместил на своих страницах сравнительное фейк-фото великого британского корабля и русского катера.

Предстоит ли Киеву закапывать Чёрное море

Ответ шакалам на поверхности – хвалёный британский эсминец отвернул после выстрелов российского корабля. Даже если на эсминце не поняли «русского английского», они сообразили, увидев следы очередей слева по курсу.

Обратим внимание шакалов на то, что эсминец отогнал обычный патрульный сторожевой катер, у которого из солидного вооружения лишь одна автоматическая установка. Собственно, потому в поддержку и прилетели «сушки».

А ведь окажись на том месте, скажем, малый ракетный корабль «Грайворон», также предназначенный для патрулирования, но вооруженный «Ониксами» и «Калибрами», тот бы самолеты не вызывал точно. Да и британцы видели работу кораблей этого проекта, долбанувших с Каспия группировки «Джебхат ан-Нусра» в Сирии.

Британия попыталась пощупать боеспособность Крыма и убедилась в её наличии.

Между тем выстрелы российского сторожевика были сделаны, фигурально выражаясь, и в сторону Украины, продолжающей под руководством адмирала Неижпапы раздувать паруса своих шаровар.

Кстати, в украинских ВМС нет не то что «Грайворона», нет даже подобия стрелявшего сторожевика. Есть, конечно, американские «Айленды» и 70 надувных лодок, но они не удовлетворят морские грёзы украинских Нельсонов.

Тема «британской борзости» в Чёрном море наверняка будет актуальной. Но наглость эта легализуется Киевом, который «хочет, но не может», а потому киевскому режиму придётся и ответ по полной хлебать.

Весной киевские экспериментаторы вдруг получили на своей границе две армии и танковую дивизию на фоне традиционного шуршания заявлениями союзников.

Бердянск и Очаков, британские тральщики ничего не решат. Турецкий корвет пока дорисовывают дизайнеры. Бюджет, из которого украинцы собираются воссоздать военно-морскую мощь, весь в дырах. А ведь есть куда более важные для Лондона и Вашингтона вещи: «Северный поток – 2», Китай, Афганистан, трескающийся ЕС. Найдется ли в этом списке место украинской военно-морской славе? Вряд ли, даже если отвоевывать её возьмутся упомянутые береговые аналитики.

Так что для свидомитов и поддерживающей их публики самым верным и надёжным способом нагадить Москве остается вариант закапывания вырытого их героическими предками моря. Для Зеленского это отличный повод реализовать проект «Большая стройка», только успевай откатывай и отмывай.

Но главное – геополитика. Нема моря – нема проблем. А с турками торговать можно и на волах, як колысь чумаки. Гей!

Дмитрий Самойленко


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх