Свежие комментарии

  • Ирина Русанова
    С долей юмора, но впечатляет.Бойтесь усталости...
  • Sobering
    Что-то не верится, что Набиулина играет роль громоотвода, как Васильева в деле восстановления армии и ВПК России, ког...Зачистка либерало...
  • В К
    Интересно, долго ещё эта лярва будет тявкать из за бугра?Лидер белорусской...

Еще одна европейская страна отказывается от американского СПГ

Американские амбиции по поводу поставок СПГ в Европу снова уязвлены: Верховный суд Ирландии постановил прекратить реализацию проекта терминала Shannon LNG, отменив продление лицензии на строительство инфраструктурного объекта. Получается, это уже третий удар в пределах ЕС по газу из Штатов.

Еще одна европейская страна отказывается от американского СПГ

Сначала Франция отказалась от сделки на 7 млрд, затем немецкий Uniper заморозил проект СПГ-терминала. И вот настал черёд Ирландии. Вынесено поставление об отмене разрешения местного регулятора о продлении сроков строительства Shannon LNG мощностью до 5 млрд кубометров в год.

Эта стройка началась еще в 2008 году, но до сих пор она мало продвинулась, а новый владелец из Штатов попросил власти Ирландии продлить лицензию еще на пять лет. Местный энергетический регулятор эту заявку удовлетворил. По решению суда, компании New Fortress Energy из США придется подавать новое заявление на стройку, что с учетом коалиции в правительстве, сформированном в том числе «зелеными», представляется невозможным. Представитель FIE заявил, что коалиция не поддерживает источники энергии, полученные с причинением вреда природе. Сюда относится и сланцевый газ из США, добытый с помощью гидроразрыва пласта.

Получается, что у «Северного потока-2» появляются новые возможности и едва ли не самое выгодное положение в ЕС за все время, главное закончить эту магистраль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх