Урок, который мир уже не забудет

Урок, который мир уже не забудет

Американская стратегия насаждения мирового майдана лишилась своей морально-политической основы после состоявшегося в Вашингтоне аутодафе демократии

Про американские «двойные стандарты» и «это другое» в последние дни написано столько слов, что, казалось бы, тема исчерпана полностью. Боюсь, однако, что это не вполне верное впечатление. Современный либерализм, в его истинном и первоначальном фашистском окрасе, как очередная ипостась извечной агрессивной и ксенофобской закваски Запада, в обозримый период исторического времени будет давать только новые поводы для подтверждения его нацистской природы.

Тем более, что интеллектуальный уровень его нынешних носителей и апологетов таков, что не оставляет никаких сомнений в том «кто есть ху». Новый «светоч» тамошней «свободы и демократии», без пяти минут президент США Джозеф Байден не даст соврать:

«К ним нужно относиться как к группе головорезов, повстанцев, сторонников превосходства белой расы, антисемитов… Это бандиты, бандиты, и они террористы, внутренние террористы»

Так, без лишних затей, он обозвал граждан своей страны только за то, что они совершили ровно те же действия, причем в куда более скромных масштабах, чем те, которые, в аналогичных случаях и в других странах, власти Соединенных Штатов не просто горячо поддерживают как «высшее проявление демократии», но и щедро такие «народные гулянья» оплачивают.

Байден без экивоков и публично зафиксировал, что в Америке ровно то же самое называется «это другое». И, таким образом, послал всему миру четкий сигнал, который уже точно не останется незамеченным.

Не то, чтобы «двойные стандарты» Запада были чем-то особенно новым. Достаточно вспомнить вооруженное нападение НАТО во главе с США на Союзную республику Югославию, от которой, путем неприкрытой вооруженной агрессии, был отторгнут автономный край Косово и Метохия. Тогда янки воспользовались тем, что далеко не все в мире даже знают, где это Косово находится и «с чем его едят». Они моментально объявили этот захват «исключительным случаем», который, дескать, никак не противоречит их железобетонной верности международному праву. И, конечно же, никакие это не двойные стандарты.

Так вот то, что у них получилось в Косово, на этот раз явно не выгорит. Потому что дело было не в какой-то забытой Богом балканской провинции, а в самой, что ни на есть, цитадели «мировой демократии», в самом здании американского конгресса. То есть произошло то, что весь мир наверняка воспримет, как исторический прецедент и усвоит как руководство к действию. Даже несмотря на неизбежное в таких случаях ожесточенное противодействие западной спецпропаганды.

Американские власти поставили совершенно четкие и недвусмысленные пределы тому, что они раньше громогласно поощряли и материально поддерживали в большинстве прочих стран мира – бунт, революцию, свержение законной власти, насильственный захват правительственных зданий и нападение на правоохранителей. Или, как минимум, закрывали глаза на самые дикие эксцессы, которые оправдать было просто невозможно и потому требовалось полностью замолчать. Типичный пример — многолетний заговор молчания западных политиков и СМИ вокруг абсолютно фашистского зверства — массового сожжения безоружных людей в Одессе.

До сих пор было так, что Штаты худо-бедно, но сохраняли за собой престол верховного мирового арбитра «демократии», определяя меру соответствия таковой всех остальных. Но после того, как по отношению к самым типичным представителям демократических сил, которые если и применили насилие, то лишь вынужденно и в самых гомеопатических дозах (и вообще, очень похоже на то, что убивали и калечили в Капитолии именно их – активистов- общественников, а не сторонников «режима») были использованы самые жесткие и даже жестокие меры государственного принуждения и такой пример беззастенчиво явлен миру, все изменилось радикально.

Теперь власти США, если они, по своей старой привычке, вздумают проспонсировать где-нибудь за границей очередную «народную революцию» в расчете запугать, или разжалобить местных правителей и обывателей слезливо-сопливыми причитаниями насчет «невинных онижедетей», они получат такой конкретный отлуп, который раньше, в пору своей «демократической правоверности», просто не могли получить. Их элементарно начнут тыкать мордой в их собственное дерьмо, показывая, как они в таких случаях сами поступают и к чему призывают.

Собственно это уже началось. В той же Белоруссии, президент которой, еще до нынешнего «вашингтонского прецедента», прекрасно осознавал, как выглядит современная версия фашистской агрессии Запада и именно поэтому взял в руки автомат. Чего вполне хватило, чтобы Америка с её прикордонными холуями обделалась «по самое немогу».

А дальше для Штатов будет только хуже. Нетрудно представить, какими проклятиями и прочими непечатными выражениями по адресу Байдена и его «демократов» сыплют прямо сейчас (конечно только мысленно, вслух меркантильные интересы не позволяют), его пристяжные во всех тех странах, где местные «пятые колонны» уже много лет молятся на американского «демократического» истукана. И всецело уповают на его непременную поддержку в любых самых беззаконных авантюрах по захвату власти. Они тут, понимаешь, уже революционные булыжники к Кремлю подтаскивают и шины для будущего «торжества демократии» заготавливают, а в это время из самого Вашингтона раздается прямо таки парализующий окрик! Согласно которому вся эта пятиколонная братия автоматически превращается из «лучших людей страны» и «светочей демократических свобод» в самых натуральных отморозков. Или, опять же по Байдену, в бандитов, насильников, мятежников и внутренних террористов. То есть, лишается того самого ореола невинности и праведности, который прежде был их главной панацеей и парализовывал всех врагов. И превращается в толпу самых натуральных терпил и изгоев, не бить которых не будет теперь только очень ленивый.

А если Байден, паче чаяния, что-нибудь вякнет, по старинке, в защиту «мирных протестующих», то ему быстренько утрут нос его собственными цитатами насчет того, как следует поступать со зловредными внутренними террористами. И не только цитатами, но и соответствующей репрессивной практикой заокеанских властей.

По сути, на этом и закончилась американская стратегия насаждения мирового майдана, успех которого был основан не столько даже на американской военной силе и американских деньгах, сколько на запредельно раздутом «моральном авторитете» США как учителя демократии для всего мира. Сегодня Америка сама добровольно отказалась от этого амплуа. И произошло это в таком убедительном формате, на столь хорошо освещенной сцене, что последствия этого аутодафе демократии будут действительно всемирными и необратимыми. Мир на самом деле лишился той точки отсчета, которая для многих прежде была абсолютной. И в этом новом мире Америка уже не «хрустальный град демократии на холме» и даже не «это другое» а самая, что ни на есть, обыкновенная страна, которая решает свои проблемы точно так же, как и все остальные. И, следовательно, никому особо не интересная.

Это, конечно, не означает немедленный конец самих США. Но какова бы не была их новая ипостась, прошлым подобием демократии она уже не будет. Зато, вполне возможно, её дальнейшая траектория будет напоминать движение, которое проделала в двадцатых годах прошлого века Германия – от потерпевшей банкротство веймарской демократии к нацистскому третьему рейху. Во всяком случае, то с чего начинает Байден и та нетерпимость ко всем оппонентам, которую демонстрируют американские либералы, вполне может закончиться тем же, к чему привел Германию нацистский режим – массовыми репрессиями и концлагерями. Байден, как и Гитлер, суть функции одной и той же западной либеральной парадигмы, только в разных исторических обстоятельствах и облачениях. Либералы всегда были меньшинством и всегда захватывали власть, мягко говоря, не вполне честным путем. Именно поэтому они страшно боятся полноценной политической конкуренции. И потому лучшим оппонентом для них всегда был и будет мертвый оппонент. Или, как минимум, прочно сидящий на нарах.+

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх