Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

Адвокаты в Канаде переживают за будущее эсэсовца Гельмута Оберлендера

Адвокаты в Канаде переживают за будущее эсэсовца Гельмута Оберлендера

Адвокаты пособника нацистов Гельмута Оберлендера, которого в России обвиняют в причастности к убийству воспитанников детского дома в 1942 году, просят отложить слушания о его депортации из Канады. На слушаниях в Иммиграционном отделе Совета Канады в среду юристы указали, что состояние здоровья их 97-летнего клиента продолжает ухудшаться.

Переживают адвокаты... И их надо понять. Этот старичок, приятной наружности и глубоко преклонного возраста, имеет право на их сочувствие. Он за это платит, и они обязаны за него переживать. Работа у них такая — беспокоиться за своего клиента.

Слушания проходят в Иммиграционном отделе Совета Канады. Юристы заявили, что состояние здоровья 97-летнего Оберлендера «продолжает ухудшаться». Как сообщила адвокат Барбара Джекман, если его решат депортировать, то Оберлендер «будет вынужден доживать свои последние дни в аэропорту без паспорта и гражданства».

Адвокаты в Канаде переживают за будущее эсэсовца Гельмута Оберлендера

Прошу обратить внимание на специализацию адвоката, она с особым вниманием относится к проблемам прав человека. Поэтому она так борется за права "человека", который участвовал в массовом убийстве детей-инвалидов в Ейске в 1942 году. Около 300 детей были уничтожены. А их права? Видимо, они не входят в компетенцию Барбары.

Это другое...

Согласно данным центра Симона Визенталя и Федерального суда Канады, Оберлендер с 1941 по 1943 год служил в СД: в зондеркоманде 10А, которая входила в состав айнзатцгруппы D. Этой командой с 1941 по 1942 год командовал оберштурмбаннфюрер СС Генрих Зетцен, а с 1942 по 1943 год — штурмбаннфюрер СС Курт Кристман. Команда была причастна к уничтожению населения на Украине, в Крыму и на Кавказе. Согласно оценкам историков, всего айнзатцкоманда 10А ответственна за убийства более 20 тыс. человек. Об этом сообщает "Рамблер".

Не могу точно сказать, почему адвокат так решила, что этот пособник нацистов будет доживать свои дни в аэропорту. Бакалавр, получивший образование в Университете Виндзора, имеет какое-то своё мнение о том, где отбывают наказание военные преступники в России. Но ей очень жаль Оберлендера. Видимо, представление о наших аэропортах у неё тоже вызывает ужас. А ещё он будет там без гражданства и паспорта. Что, безусловно, уже ужас-ужас.

В марте адвокаты просили о прекращении дела о депортации. Оппоненты были против и настаивают на продолжении слушания по депортации военного преступника. И вот новые просьбы и призывы к... человечности. Преклонный возраст... Болезни. И его права, в конце концов. Так все это трогательно.

Много воды утекло с 1942-43 годов. Оберлендер спокойно жил, сытно ел, вкусно пил, сладко спал и кошмары его не мучали. И ему, безусловное, не хочется этого лишиться. Страшно представить, что его ждёт в 97 лет. Видимо, действительно ему страшно.

Но вряд ли ему страшнее, чем беспомощным детям-ивалидам, которых зверски убили и полуживыми закопали...

Адвокаты в Канаде переживают за будущее эсэсовца Гельмута Оберлендера

Жертвами жестокой расправы стали 214 детей в возрасте от шести до 16 лет - 102 девочки и 113 мальчиков. Все они жили в Симферополе, но после начала войны детский дом эвакуировали в небольшой приморский город Ейск.

- Когда была разрыта могила, эта страшная картина представилась нашим глазам. Все дети лежали беспорядочно, многие, прощаясь, были обняты друг с другом, некоторые мальчики и девочки держали в руках свои костыли. При тщательном осмотре нами не было обнаружено каких-либо следов огнестрельных ран или увечий, все кости черепа были целы. Все это еще раз подтвердило, что дети были закопаны живьем, - описывают эксперты увиденное.

Что нам остаётся? Подождём. Посмотрим, какое это ответственное лицо. Какие перспективы этого слушания? Никто не предугадает. Тут возможно всё. Канада — удивительная страна. Может дать повод для ещё большего удивления.

Решение по делу Оберлендера будет принимать ответственное лицо Иммиграционного отдела Карен Гринвуд. Слушания должны завершиться 10 сентября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх