Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Великая украинская зависть

Великая украинская зависть

Евроукры, как и любой малый народ, живущий вблизи народа большого, обманывают себя и остальных, выдумывая несуществующее счастье у себя и такое же несуществующее горе у соседа. Последнее всегда ассоциируется с банальной завистью. Зависть, как известно, чувство специфическое, свойственное людям жалким и самовлюблённым, и у евроукров, чьё национальное представительство является концентрированным апогеем ничтожности и нарциссизма, оно развито феноменально. Естественно, направлена она ― зависть ― на Россию. И о десяти наиболее ярких её проявлениях сейчас и пойдёт речь.

Зависть № 1. Нефть

«Нефтяная игла ― величайшее зло, поддерживающее в полумёртвой России хоть какую-то жизнь. Если бы не нефть, то она бы уже развалилась и превратилась в восемьсот уютных Люксембургов, где на каждом углу подают кофе и есть вай-фай».

Приблизительно так рассуждают некоторые идеологи украинской идентичности в тщетных попытках доказать пастве, что северному соседу живётся на самом деле хуже, чем им самим, и что нефть для них из великого блага превратилась в великое зло, мешающее простым людям обрести простое людское счастье.

В реальности же ситуация несколько иная. Доля экспорта нефти в ВВП России составляет 9 процентов.

К примеру, у ОАЭ, являющихся иконой для определённой прослойки российских оппозиционеров, эта доля составляет 20 процентов. ВВП РФ, к счастью, есть откуда наполнять казну, и нефть тут является приятным, но не главным бонусом. В то же время в головах многих украинских обывателей, дочиста промытых местным «Геббельс-ТВ», сам факт добычи нефти в стране представляется чем-то типа манны небесной. И если бы нефть, например, замироточила где-нибудь под Тернополем, то, будьте уверены, Украина моментально превратилась бы во вторую Швейцарию. Так во всяком случае думает украинский обыватель, в душе горько страдающий от того, что нефтяные струи бьют где-то под Ханты-Мансийском, чем ежедневно расстраивают тысячи свидомых укрограждан, для которых слежка за сводками биржевых котировок на нефть стала главным занятием в жизни. А то, что рухнули котировки на металл, главный в недавнем прошлом украинский экспорт, это «свидомое» панство не очень беспокоит.

Зависть № 2. Промышленность

«От промышленности одна головная боль. Её выдумали большевики, которые хотели со всеми воевать. Умному, доброму и интеллигентному человеку промышленность не нужна. Кроме того, от неё загрязняется окружающая среда. Посмотрите, как в Европе закрываются атомные станции, и возьмите с них пример. Производить ― удел бедных. Богатые ― покупают».

Приблизительно так рассуждает свидомый евроукр, которому нужно как-то обосновать один простой факт: в России промышленность развивается, а на Украине разваливается. Более того, развалилась почти до нуля, а бывшие заводы, оставленные высокоразвитой северной цивилизацией, превратились в семейные артели.

Украинская промышленная зависть имеет очень чёткую русофобскую ориентацию. Следите за руками: заводы загрязняют и ничего конкурентоспособного произвести не в состоянии. От сложных технических предприятий один вред. Дальше идёт вой про ЧАЭС, которую «москали специально взорвали». Потом внезапно оказывается, что «свидомые» украинцы не построили ни одного завода за последние 30 лет, а всё, что есть, строили проклятые «москали» и «коммуняки». Есть ли смысл, с точки зрения адепта майданных ценностей, любить и ценить те немногие украинские заводы, влачащие жалкое существование? Совершенно никакого смысла. Но в то же время нужно понимать, что хуторянские идеологи прекрасно осознают роль промышленности в жизни страны. Поэтому панство люто завидует тем производительным мощностям, что есть в России. И чем больше завидует, тем активнее объясняет своей пастве, что от заводов ей, пастве, будет один вред.

Зависть № 3. Сельское хозяйство

«Россия не может иметь развитое сельское хозяйство. Половина пахотных земель России находится в пределах вечной мерзлоты, и вообще выращивать какие-то там культуры, в то время как Илон Маск бороздит просторы космоса, ― удел заскорузлых великорусских лапотников. Чтобы заниматься сельским хозяйством, нужно иметь правильную землю и правильный подход, чего в России нет и не будет».

Приблизительно так рассуждает украинский фермер за чаркой горилки вечером с кумом, потрудившись давеча на пашне. Ведь и дураку понятно, что мировая житница ― Украина и соперничать с ней попросту бессмысленно. Дальше пойдут расчёты ценности украинского чернозёма, количество украинских пахотных земель, подсчёт осадков и прочая, вплоть до погружения в античную историю выращивания овса.

Суровая реальность предоставляет нам совсем иные факты. Россия ставит мировые рекорды экспорта пшеницы. Под одну только пшеницу в России задействована рекордная площадь с 1982 года. В итоге, как сообщал Forbes ещё в 2017 году, Россия побила 40-летний рекорд, немного не дотянув до урожая 1978-го. Иными словами, говоря просто, Россия ― безоговорочный лидер на рынке поставок хлеба в Европу. А Украина в то же время закупает у России мясо, картофель, сахар, зерновые и много чего ещё. На некоторых направлениях именно российские сельскохозяйственные товары стали на Украине лидирующими, в том числе их любимое сало. Как сообщает «Взгляд», только в феврале 2020-го Украина закупила в России 2,7 тысячи тонн свинины, что составило 4,5 млн долларов. Поэтому «свидомое» панство почёсывает чубы и завидует изобильной России, не прекращая, впрочем, рассуждать о том, что именно Украина является «житницей Европы».

Зависть № 4. Космическая промышленность

«Запомни, сынку, весь москальский космос держался на нашем “Южмаше”. Не стало “Южмаша” ― не стало космоса. К тому же кому нужны эти планеты? С них никакого доходу, а нужные спутники за нас американцы запустят».

Приблизительно так рассуждает украинский обыватель о перспективах освоения космоса. Чтобы было понятно, это как если бы дворовой батрак, раскуривая самокрученную цигарку, рассуждает о вкусе новых сигар барина, доставленных ему нарочным из Голландии. Не видящие дальше оврага своего хутора украинствующие энтузиасты щедро сыплют ярлыками и занимаются своим любимым занятием ― самоутешением.

В реальности дело обстоит следующим образом: к началу этого года Россия имела на орбите более 160 спутников, из которых около 100 были военными. По числу запусков за 2019 год Россия заняла второе место в мире, на чью долю пришлось 22 процента (первое место у Китая с 34 запусками). Как видите, показатель для «страны-бензоколонки» вполне неплохой, хотя и не рекордный. И это, заметьте, под тяжким гнётом санкций, который сильно отразился на поставках всевозможных комплектующих, и с полным разрывом отношений с «Южмашем». Именно поэтому завзятые евроукры зеленеют от ненависти к российской космической программе, ибо в этой хуторской окраине ничего, кроме влажных фантазий по поводу освоения Луны и строительства базы на ней к 2062 году, придумать не могут.

Зависть № 5. Здравоохранение

«В России тебя никто не будет лечить. Заболел ― сам виноват. Лучшие врачи и лучшее оборудование доступны только для богатых. Простые россияне вынуждены стоять в очередях в бесплатных поликлиниках в надежде получить рецепт хотя бы на аспирин».

Где-то так рассказывают о российской медицине жители незалэжной украинской великодержавы, где бывший министр здравоохранения У. Супрун, прозываемая в народе не иначе как «Доктор Смерть», много месяцев кряду била все возможные рекорды по антинаучным и просто вредным заявлениям рекомендательного характера. Чего только стоит её агитация за голодовку и преподавание основ онанизма в украинских школах.

В то же время, чтобы не быть голословным, просто возьмём Крым, который с момента возвращения в Россию на одно только здравоохранение получил и получит с 2015-го по 2022-й 24 млрд рублей. За пять прошедших лет на полуострове построено 45 фельдшерских, акушерских пунктов и амбулаторий, в 2017-м запущен многопрофильный республиканский центр в Ялте, а под Симферополем построена с нуля на ровном месте огромная 10-этажная республиканская больница с самым современным оборудованием, аналогов которому нет и в Киеве. И это только в Крыму, который оказался в статусе догоняющего. Что говорить об остальных регионах РФ, никогда ранее не испытывавших украинской демократии, которая за все свои 30 лет существования не сделала и малой доли того, что было сделано в Крыму за последние пять лет. И наиболее неглупые евроукры это прекрасно понимают. Отсюда зависть и попытки прогнать по украинскому ТВ репортажи из украинских же обшарпанных больниц, выдаваемых за российские.

Зависть № 6. Крым

«Никому тот Крым не нужен. Дотационный регион. В Крыму живут злые люди, которые не любят Украину и не желают поддерживать её государственность. А ещё в Крыму сидел российский флот, который был просто бельмом на глазу молодой украинской демократии».

Приблизительно так описывают Крым адепты уютной Украины в пределах размеров Киевского княжества. Их нельзя не поддержать. В хуторянском сознании данных индивидуумов Крым не имел никакой ценности: ни стратегической, ни культурной, ни экономической. Любой Тягнибок вам в два присеста объяснит, что Крым (как и Донбасс) только и мог, что тянул деньги из страдающей украинской экономики. Поэтому то, что Крым передали России, это великая украинская «перемога». На Украине бытует мнение, что Россия так легко вернула полуостров в свой состав, потому что Украина специально допустила данное развитие ситуации, повесив на РФ пудовую гирю как в политическом, так и в экономическом отношении.

В этой ситуации Украина вынуждена пребывать в совершенно глупой роли, объясняя, что жемчужина на самом деле была угольком и что Крым со своей генетической и идеологической базой только и мог бы, что портить показатели турбоукраинским партиям и президентам на очередных выборах. Объяснить пользу утраты Крыма сложно, но пастыри украинства стараются, хотя сказать, что они справляются, нельзя. Слишком сильно сейчас на Украине военное лобби, ратующее за всенепременный военный возврат полуострова. Так они и живут там, утром объясняя, что Крым на самом деле не нужен, а вечером заявляя о скорой военной «перемоге» над «оккупантами» и проведении украинского парада в Севастополе.

Зависть № 7. Флот

«Флот не нужен. Ныне, в век компьютерных технологий, лазерного оружия и спутников-убийц, такая штука, как военный флот, давно стала атавизмом. Корабль за миллиард долларов можно потопить торпедой за тысячу. В этом вся суть войны на воде. А если нам будет очень нужно, то мы попросим помочь наших западных друзей».

Приблизительно так думают воинствующие адепты украинства, для которых военно-морской флот ― такая же бесполезная штука, как ядерный реактор для члена первобытного племени из джунглей Амазонки. Сложно сформулировать причины, объясняющие украинскому обывателю пользу от существования на балансе государства (куда он, может быть, платит налоги) полноценного военного флота. В соответствии с главным догматом абсолютной украинской перемоги, все победы: в воздухе, на суше и на воде ― украинцам принесут армии других стран. Германия или даже США сделают за украинцев всё, что они хотели сделать сами, а раз так, то и во флоте нужды у них не наблюдается. Он расценивается строго как экономическая тяжесть, которую непонятно, как применять. Поэтому, собственно, на украинском ТВ и присутствует такое обилие научно-популярных передач, в которых российский флот постоянно сравнивают то с американским, то с английским, то с китайским, и каждый раз сравнение получается не в пользу «клятых москалей». Это, дорогие граждане, и называется завистью.

Зависть № 8. Приём соотечественников

«И пусть валят. Скатертью дорога. Такие люди, которые не патриоты, тут не нужны. Чем больше их уедет, тем лучше. Мы сможем спокойно построить настоящую Украину, в которой не будет вредителей».

В целом так оценивают демографический отток из Украины наиболее упоротые поклонники майдана, которым в том числе дают слово и на больших телеэкранах. Естественно, больше 90 процентов всех бывших украинцев, сменивших гражданство и страну проживания, сделали это в пользу России. Как заявил В. Путин на большой пресс-конференции в декабре 2019-го, около трех миллионов украинцев на тот момент проживало на территории России и где-то столько же приехало после «трагических событий на Донбассе». Иными словами, порядка шести миллионов. Довольно серьёзная цифра, не так ли?

Тем не менее, несмотря на бравурные заявления, даже самые упоротые адепты украинизма осознают, что рыба ищет где глубже, а человек ― где лучше, и то, что украинцы массовым образом переезжают в Россию, весьма показательно. Естественно, это также стало предметом зависти, поскольку на саму Украину отказываются ехать даже мигранты из проблемных стран Ближнего Востока. Несколько лет назад европейские чиновники планировали начать на Украину живительные поставки беженцев из далёких южных стран, но последние запротестовали, наотрез отказавшись заселять благодатные украинские земли. Как тут не позавидовать соседу, куда массово переезжают твои соотечественники? Именно поэтому, прекрасно всё осознавая, на Украине так не хотят проводить очередную перепись населения, ибо результаты будут страшными.

Зависть № 9. Поддержка власти

«Россияне ― рабы. Рабская сущность, воспитанная сначала монголо-татарами, потом царями, а потом коммунистической тиранией. Невозможно представить, чтобы свободолюбивый украинец мог от чистого сердца поддерживать какую-нибудь провластную украинскую партию и её кандидата».

Где-то в таком ключе размышляют украинствующие патриоты, которые за годы варки в собственном украинском котле с нечистотами утратили возможность даже представить, что где-то есть люди, которые в основном довольны правящей элитой, её ― элиты ― политикой и в целом тем, на что идут налоги и как именно идут. Украинский хуторизм с его нескончаемыми «зрадами», в принципе являющийся идейным воплощением той самой анархической Запорожской Сечи, категорически неспособен принять какую-либо централизованную власть общегосударственного масштаба. Именно поэтому многие искренне считают россиян рабами.

Тем не менее феномен поддержки населения правящей элиты в России налицо. Это невозможно отрицать, и это подкупает украинствующих идеологов, мечтающих о хотя бы доле той поддержки, которую на выборах в России получают одни и те же люди и одна и та же партия. В такой стабильности, по меркам хронически нестабильной укродержавы, есть нечто недостижимое, а потому божественное. Поэтому вот вам ещё один повод для зависти.

Зависть № 10. Владимир Путин

Ну а завершим мы просто: Владимир Путин является абсолютным божеством практически для всех евроукров. Божеством, но с нюансом: это божество никак не хочет послужить евроукрам на благо. Они видят его ― божества ― беспредельное могущество, осознают свою ничтожность перед ним и понимают, что сами никогда не смогут заполучить в свой духовный ареал подобную личность. А там, где евроукры расписываются в беспомощности, там начинается зависть. А чем сильнее какой-то дикий народец завидует, тем сильнее он проклинает объект своей зависти. Как собака, которая лает тем громче, чем ей страшнее, так и великоукры не устают выказывать своё пренебрежительное мнение по отношению к президенту РФ. И чем громче этот лай, тем сильнее та самая зависть, которая уже давно является чувством № 1 по отношению к России, россиянам и их президенту. Говоря по-простому, вековая тоска евроукров состоит в том, что у них всё никак не появляется великого лидера, который бы пришёл ― порядок навёл. Все их самоназванные вожди ― не более чем пигмеи в полосе недозрелой пшеницы. На Украине это очень резко осознают и продолжают завидовать чёрной завистью, для приличия маскируя данное чувство под ненависть и презрение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх