Свежие комментарии

«У карлика снесло крышу»: СБУ обвинила блогера Анатолия Шария в госизмене

Картинки по запросу ""

Служба безопасности Украины объявила о подозрении в совершении преступления медиаэксперту, лидеру «Партии Шария» Анатолию Шарию за «противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности страны в информационной сфере».

Об этом сказано в заявлении на сайте ведомства.

Подозрение объявлено при процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры в рамках уголовного производства по статьям Уголовного кодекса Украины о госизмене и нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

«В частности, что касается последней статьи, то речь идёт о разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, унижении национальной чести и достоинства и тому подобное.

Доказательства следствия подтверждены рядом экспертных исследований, которые установили, что в интервью и выступлениях А. Шария имеются факты его подрывной деятельности против Украины», — указано в сообщении.

В СБУ отметили, что с 2012 года через соцсети, электронные СМИ и российские телеканалы Шарий якобы способствовал государственным и неправительственным структурам РФ в проведении «специальных информационных операций».

«У карлика снесло крышу»: СБУ обвинила блогера Анатолия Шария в госизмене

Реклама

В частности, медиаэксперт якобы занимался дискредитацией госполитики Украины, умышленно и целенаправленно распространял манипулятивную, искаженную информацию о правительственных инициативах и событиях на Донбассе «для обострения и дестабилизации общественно-политической и социально-экономической ситуации, разжигания межэтнических и межконфессиональных конфликтов».

В СБУ подчеркнули, что указанные действия Анатолия Шария активно использовали российские СМИ.

«Ко вниманию следствия были также приняты неоднократные заявления и обращения граждан и организаций о возможной антиукраинской деятельности блогера на основании распространяемых им материалов в сети Интернет и выступлений в российских СМИ», — добавили в ведомстве.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Ранее Шарий заявлял, что ему известно о планах Службы безопасности Украины по личному распоряжению президента страны Владимира Зеленского объявить его в розыск.

До этого сегодня в Днепропетровске был арестован Виктор Шарий: сотрудники СБУ затолкали его в машину при активной помощи сотрудников МВД. 

Виктор Шарий ранее подавал иск на «Партию Шария», но отозвал его. 

«Сотрудники СБУ затолкали его в машину при активной помощи сотрудников МВД. Вы помните Виктора Шария. Это тот человек, которого СБУ вместе с „Нацкорпусом“ вынудили подать иск на „Партию Шария“.

Потом он иск отозвал и дело развалилось. В этом был замешан Минюст», — сообщил Анатолий Шарий в своём Telegram-канале, добавив, что с Виктором нет связи.

Сам медиаэксперт уже прокомментировал такое развитие событий в эфире украинского телеканала, который ранее был закрыт Зеленским за неправильную позицию.

Шарий, не стесняясь в выражениях, рассказал, что у «хриплого дегенерата просто сорвало крышу».

Ну в целом пан Зеленский был удостоен от Шария различных резких эпитетов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх