Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Умрут все, чьё время пришло. С прививкой или без.Партия коронавиру...
  • Виктор Шиховцев
    И что мы сделаем? Выразим озабоченность военными базами НАТО на Украине?Россия поставила ...
  • Aнатолий Райков
    Вот твоя украина,туда и возвращайся и не позорь своих предков.Еврея Зеленского ...

«Навальнят» будут перевоспитывать, как беспризорников

«Навальнят» будут перевоспитывать, как беспризорников

 

Чиновники заклинают «школьные расстрелы» именем советского педагога

 


Триумфальное празднование 100-летия со старта реализации педагогических принципов А.С. Макаренко созвучно новой политике Минобрнауки РФ и Росмолодёжи. «Потерянное поколение» «навальнят» и «школьных стрелков» попытаются перевоспитать методами для «перековки» малолетних преступников – беспризорников.

Катастрофический провал прежней образовательной политики проявили «школьные расстрелы» и массовое участие подростков в «акциях протеста». В школах и вузах в пожарном порядке реанимируют воспитательный процесс. 31 июля 2020 года принят соответствующий федеральный закон 304-ФЗ, Минобрнауки России спешно «предпринимает меры».

Выведение воспитания за рамки «предоставления образовательных услуг в школе и вузах» привело к массовой деструкции детско-подростковой психологии. Тотальная коммерциализация образования оставила за скобками обретение смысла жизни и психологической самостоятельности, превратила подростка в лёгкую жертву циничных манипуляций.

Представители пресыщенного и избалованного «поколения навальнят» страдают зависимостями от психотропных веществ и игр, бездумно вовлекаются в деструктивные сообщества.

«Общество изобилия» словно повторяет в ином виде социальную язву 1920-х годов ‑ многомиллионную беспризорность малолетних воров, грабителей, убийц, проституток и психопатов.

Прекрасным подспорьем в решении острейших педагогических проблем современности выглядит великое педагогическое наследие и практические успехи А.С. Макаренко. Как раз в честь 100-летия детской трудовой колонии им. А.М. Горького и 95-летию «Харьковского исхода».

Следует учитывать, что косность педагогического сообщества А.С. Макаренко пришлось преодолевать при помощи НКВД и Союза писателей. В наши дни его принципы воспитания вряд ли могут эффективно использоваться в форматах «тимбилдинга» и «повышения мотивации».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх