Виктор Архипов предлагает Вам запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»
Вы хотите запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, то что скрыто

Пашинян: политика ЕС в отнош…

Пашинян: политика ЕС в отношении Армении не изменилась после смены власти

20 июл, 13:11
0 0
Путин может быть в восторге …

Путин может быть в восторге от своих "полезных идиотов" на Западе

20 июл, 12:50
0 0
Последствия разрыва с РФ: Ук…

Последствия разрыва с РФ: Украина не в состоянии строить новые заводы

20 июл, 12:43
0 0
Читать

"Хватит помогать Дерипаске и отыгрываться на нищих!" Урал митингует против пенсионной "реформы"

развернуть

"Хватит помогать Дерипаске и отыгрываться на нищих!" Урал митингует против пенсионной "реформы"

Профсоюзы, выступившие с инициативой проведения митингов против пенсионного возраста в промышленных городах Среднего Урала, столкнулись с мощным административным прессингом. В итоге из почти восьми заявленных муниципалитетов акции протеста прошли лишь в четырех, и то не везде были уличными, например, в закрытом Новоуральске собрание проходило в ДК. Корреспондент Накануне.RU

побывал на митинге в Качканаре, за 220 км от "столичного" Екатеринбурга, где протестующие выступили за полную отмену законопроекта Правительства о повышении пенсионного возраста, заявив, что "пакетный" вариант ФНПР – полумера.

Митинги против повышения пенсионного возраста сегодня проходят во многих городах России. В Качканаре в центральном парке "Строитель" собралось около тысячи представителей профкомов предприятия "Качканар-Ванадий" (входит в "Евраз"), образовательных и медицинских учреждений города, а также делегации из других северных муниципалитетов Свердловской области – Лесного, Серова и Краснотурьинска.

Как пояснил Накануне.RU организатор акции, председатель первичной профсоюзной организации "Качканар-Ванадий" Анатолий Пьянков, позиция участников митинга лишь частично совпадает с установкой Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) во главе с Михаилом Шмаковым, который заявил о консенсусе с властью в виде пакетного соглашения, предусматривающего существенную корректировку правительственного решения о повышении пенсионного возраста.

"Я прекрасно понимаю, какое давление оказывается на Михаила Викторовича [Шмакова], и мы даже написали в адрес Медведева письмо о поддержке первоначальной позиции лидера российских профсоюзов о недопустимости такой реформы, – сказал Накануне.RU Пьянков. – Но сегодня мы однозначно и твердо требуем: НЕТ повышению пенсионного возраста в России! Никаких пакетных соглашений! Сначала давайте сделаем зарплату на достойном уровне и обеспечим Пенсионный фонд. И не надо власти финансово поддерживать Дерипаску с "Русалом", при этом стараясь отыграться на самых незащищенных слоях населения. Мы категорически за полную отмену законопроекта".

Эта позиция стала лейтмотивом всех сегодняшних выступлений.

Депутат местной думы, заместитель председателя профкома Качканарского ГОКа Владимир Помазкин заявил, что депутаты думы Качканара также выступили против правительственного решения.

А председатель профкома комбината "Электрохимприбор" (Лесной) Евгений Венгловский, несмотря на то, что от этого предприятия приехали лишь три человека, подчеркнул: все решения, принятые на митинге, дойдут до трудового коллектива.

"Главное, что люди узнают мнение профсоюза и транслируют его на своих рабочих местах", – подчеркнул он.

В итоге участники акции одобрили резолюцию в адрес президента, председателей правительства и Госдумы РФ, губернатора и спикера Законодательного собрания Свердловской области.

Главное требование в документе – вообще не принимать правительственный законопроект.

"Считаем необходимым отложить рассмотрение законопроекта не менее чем на пять лет, так как считаем, что невозможно в более короткий срок привести ситуацию социальной защищенностью граждан России к нормам, декларируемым защитниками пенсионной реформы", – говорится в документе.

Отметим, что законопроект предусматривает повышение пенсионного возраста для мужчин на пять лет, до 63 лет, а для женщин сразу на восемь, до 65.

После акции его участник, машинист экскаватора на Качканарском ГОКе Виталий Замаров выразил свое мнение корреспонденту Накануне.RU:

"Мне 41 год, у меня горячий стаж и я, как все мои друзья и знакомые, пришел сказать нет реформе. Кто у нас работает, даже при выходе в 55 лет остаются без сил. Надеюсь, правительство, увидев столько акций в стране, все-таки одумается. А президент в итоге отменит законопроект".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Источник →

Опубликовано 05.07.2018 в 18:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov 5 июля, в 22:11 Это все что Вы сумели надыбать в Интернете...маловато ребятки ...хрень полная от акции Текст скрыт развернуть
-3
Николай Титов
Николай Титов 5 июля, в 22:18 Не берусь  осуждать пенсионную реформу, с этим действительно что-то делать  надо, но где брать деньги?   Я фигею, от того, что  близкие к властным структурам люди, плачут на взрыд - денег нет, нет, нет, не знаем что и делать.   И ни один ............................ (не цензурные выражения использовать  нельзя) не заикнулся ни о зарплатах депутатов, ни о их пенсиях ни о зарплате Сечина (5,5 миллиона в сутки)  и близкой к этому у  Миллера, Зубкова и многих-многих других.   Я не поддерживаю ни Коммунизм,  ни Социализм, но  такого свинства тогда не было.
Текст скрыт развернуть
15
Константин Митчин
Константин Митчин Николай Титов 6 июля, в 02:37 Николай,  Вы упомянули Зубкова, - это бывший секретарь Приозерского РК КПСС Ленинградской области.
Затем заместитель Председателя комитета по внешним экономическим связям Санкт-Петербурга,
Председателем комитета был будущий Президент России  В.В. Путин.  И с ними мне довелось общаться.
Вот Вам и коммунизм с социализмом
Митчин Константин Константин Александрович ООД "Честь и Родина". СПБ
Текст скрыт развернуть
1
Игорь Максаков
Игорь Максаков Николай Титов 6 июля, в 07:15 А надо поддерживать! Текст скрыт развернуть
0
Виталий Тарасов
Виталий Тарасов Николай Титов 6 июля, в 11:52 Декан МГУ перечислил претензии к пенсионной реформе
Комментировать
Вставить в блог
Декан МГУ перечислил претензии к пенсионной реформеФото: rg.ru
Повышение пенсионного возраста, разработанное российским правительством, является не реформированием системы, а попыткой подогнать средства, которыми располагает государство, под бюджет. С такой позицией выступил декан экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Аузан в эфире телеканала «ТВ Центр».

- Там нет плана: как меняется, где накопительная, где солидарная (системы), что происходит. Никакого плана, как это все живет, нет. Бухгалтер победил экономиста. В чем разница? Наши глубокоуважаемые бухгалтеры должны свести доход и расход. А экономист должен обеспечить такое сведение, которое бы способствовало развитию экономики, - полагает Аузан.

При этом ученый выразил уверенность в необходимости дифференцировать возраст выхода на пенсию для россиян в зависимости от уровня их среднего дохода.

- Мы страна, чрезвычайно дифференцированная по доходам и условиям жизни. В среднем это правильный расчет, что мы должны отложить пенсионный возраст. Я бы внес поправку на неравенство в стране. Оно колоссальное и касается также возраста доживания. В зависимости от среднего дохода дифференцировал бы и время выхода на пенсию, – высказался эксперт.

Назад в раздел: Новости
Текст скрыт развернуть
0
Володимир
Володимир 5 июля, в 22:25 А меня интересует ДО КОЛЕ ЭТОТ ШМАКОВ, ПРИСОСАВШИЙСЯ К ПРОФСОЮЗАМ СТОЛЬКО ЛЕТ(!!!!) БУДЕТ СИДЕТЬ В ЭТОМ КРЕСЛЕ????
Текст скрыт развернуть
1
Игорь Максаков
Игорь Максаков Володимир 6 июля, в 07:16 Его от кресла не отодрать никакими моющими средствами! Самое главное, что его работы не видно, а фамилию слышу, сколько живу! Текст скрыт развернуть
5
Павел Дымченко
Павел Дымченко 6 июля, в 00:42 А Дерипаска уже к нам на Дальний Восток перебрался. Ловите! Текст скрыт развернуть
1
НАТАША МАЛИНИНА
НАТАША МАЛИНИНА 6 июля, в 04:00 повышение пенсионного возраста выгодно только тем, кто получает высокую
зарплату - работая есть на что жить, отдыхать и лечиться... и пенсия у них будет огроменная -ведь она начислена с их нехилого заработка!! Есть на что продолжать отдыхать и лечиться. И это не считая,что их заработок позволяет им откладывать в кубашки.. в офшоры.. в недвижимость и т.д. (на чёрный день). При таком раскладе -их здоровье позволит доживать на пенсии 30 лет и более. А простой люд живя на свои копеешные зарплаты не имеет возможности ни отдыхать... ни лечиться.. ни запасов на чёрный день - навряд ли доживёт до срока предлагаемой пенсии, а если и доживёт - то при  смешной  пенсии (рассчитанной от копеешной зарплаты)   долго жить не будет. Вы  СЛУГИ НАРОДА - воры.. вы у пенсионеров пенсию решили своровать.. и вам живые пенсионеры не нужны. отработал перечисление налогов в госказну... и на погост. В 2018 году, согласно утвержденному депутатами бюджету России, должен произойти рост зарплат депутатов до 800 тыс. рублей в месяц (это без учета квартальных премий). На обслуживание одного депутата в нем заложено 1,5 млн рублей в месяц. Слуги народа, а вам не стыдно, получая зарплату 600 тысяч - опять увеличивать себе зарплату. Бесстыжие - вам на чего не хватает?!
Текст скрыт развернуть
9
Виталий Тарасов
Виталий Тарасов НАТАША МАЛИНИНА 6 июля, в 11:55 Декан МГУ перечислил претензии к пенсионной реформе
Комментировать
Вставить в блог
Декан МГУ перечислил претензии к пенсионной реформеФото: rg.ru
Повышение пенсионного возраста, разработанное российским правительством, является не реформированием системы, а попыткой подогнать средства, которыми располагает государство, под бюджет. С такой позицией выступил декан экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Аузан в эфире телеканала «ТВ Центр».

- Там нет плана: как меняется, где накопительная, где солидарная (системы), что происходит. Никакого плана, как это все живет, нет. Бухгалтер победил экономиста. В чем разница? Наши глубокоуважаемые бухгалтеры должны свести доход и расход. А экономист должен обеспечить такое сведение, которое бы способствовало развитию экономики, - полагает Аузан.

При этом ученый выразил уверенность в необходимости дифференцировать возраст выхода на пенсию для россиян в зависимости от уровня их среднего дохода.

- Мы страна, чрезвычайно дифференцированная по доходам и условиям жизни. В среднем это правильный расчет, что мы должны отложить пенсионный возраст. Я бы внес поправку на неравенство в стране. Оно колоссальное и касается также возраста доживания. В зависимости от среднего дохода дифференцировал бы и время выхода на пенсию, – высказался эксперт.

Назад в раздел: Новости
Текст скрыт развернуть
0
sibtreknk Травникова
sibtreknk Травникова 6 июля, в 06:34 Весь наш народ считают дураками,который не может разобраться в сути происходящего.Вот некоторые зарплаты в месяц у тех ,кто следит за отчислениями в фонды и распределяет пенсионные накопления ,для того чтобы мы могли жить не тужить на свою пенсию и имели социальные гарантии , в виде "бесплатного" медицинского обслуживания.
Сколько получают те, кто разъясняет бухгалтерам НК   
14 000 000 ₽
И.В. ТРУНИН, заместитель министра финансов
   
9 000 000 ₽
А.В. САЗАНОВ, директор Департамента налоговой и таможенной политики Минфина
   
5 000 000 ₽
Р.А. СААКЯН, замдиректора Департамента налоговой и таможенной политики Минфина
Богачи и бедняки в руководстве Минфина, ФНС и фондов
Тройка самых богатых    Тройка самых бедных
   
Минфин
   
52 000 000 ₽
Л.З. ШНЕЙДМАН, директор Департамента регулирования бухгалтерского учета , финансовой отчетности и аудиторской деятельности
       
202 000 ₽
О.В. БУЛАВЕНКО, начальник отдела Департамента бюджетной политики в сфере государственного управления , судебной системы , государственной гражданской службы
   
28 000 000 ₽
А.В. СКОБЕЛЕВ, директор Правового департамента
       
299 000 ₽
А.В. ЕМЕЛЬЯНЕНКО, начальник отдела Департамента организации составления и исполнения федерального бюджета
   
25 000 000 ₽
А.Г. СИЛУАНОВ, министр финансов
       
306 000 ₽
Е.В. САЗОНОВА, начальник отдела Департамента бюджетной политики и стратегического планирования
1
На заметку
Надежные тылы сотрудников ФНС — три примера
   
8 000 000 ₽
О.А. ВИНОГРАДОВА, начальник межрегиональной инспекции по камеральному контролю
       
5 000 000 ₽
Н.И. МИХЕЕВА, замначальника межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам № 2
       
 
3 000 000 ₽
А.А. ВОДОВОЗОВ, замначальника управления налогообложения юридических лиц
       
Тройка самых богатых    Тройка самых бедных
   
ФНС
   
19 000 000 ₽
М.В. МИШУСТИН, руководитель ФНС
       
355 000 ₽
О.Ю. ГРИЦКОВА, замначальника управления информационных технологий
   
14 000 000 ₽
Н.В. ШАЛЫГИНА, замначальника управления по работе с задолженностью
       
8 000 000 ₽
В.Ю. СОЛДАТЕНКОВ, замначальника управления по работе с задолженностью
       
2 000 000 ₽
Ф.В. НОВИКОВ, замначальника управления информационных технологий
   
ПФР
   
19 000 000 ₽
П.В. ХРИПУНОВ, начальник департамента управления инфраструктурой автоматизированной информационной системы
       
9 000 000 ₽
Н.Б. КОЗЛОВ, зампредседателя правления
       
237 000 ₽
К.А. ДАНИЛОВА, замначальника отдела претензионно-исковой работы департамента по осуществлению закупок
   
6 000 000 ₽
Н.В. ПЕТРОВА, зампредседателя правления
       
240 000 ₽
Н.В. ВОВЧЕНКО, главный специалист-эксперт отдела претензионно-исковой работы департамента по осуществлению закупок
   
ФСС
   
8 000 000 ₽
С.И. АЛЕЩЕНКО, зампредседателя фонда
       
   
6 000 000 ₽
А.С. КИГИМ, председатель фонда
       
4 000 000 ₽
А.В. МОИСЕЕВ, замруководителя департамента обеспечения деятельности центрального аппарата
       
965 000 ₽
А.В. КУРОВ, замруководителя департамента контроля ревизионной работы
Это официальные цифры ,взяты из журнала Главбух за июль 2018г. А еще прибавьте депутатский корпус. Да  какой же бюджет это вынесет? Зажравшиеся пытаются нам внушить необходимость повышения пенсионного возраста? Для начала может попробуют применить одинаковый подход при расчете пенсий , а то нам баллы ,а им 40%  от зарплаты?
Текст скрыт развернуть
6
Виталий Тарасов
Виталий Тарасов sibtreknk Травникова 6 июля, в 12:30 ГОСПОДА !!!    ГОСПОДА !!!    ГОСПОДА !!!   АБЭРВАЛГ  !!!    АБЭРВАЛГ !!!    АБЭРВАЛГ !!!    АБЭРВАЛГ !!!
Декан МГУ перечислил претензии к пенсионной реформе
Комментировать
Вставить в блог
Декан МГУ перечислил претензии к пенсионной реформеФото: rg.ru
Повышение пенсионного возраста, разработанное российским правительством, является не реформированием системы, а попыткой подогнать средства, которыми располагает государство, под бюджет. С такой позицией выступил декан экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Аузан в эфире телеканала «ТВ Центр».

- Там нет плана: как меняется, где накопительная, где солидарная (системы), что происходит. Никакого плана, как это все живет, нет. Бухгалтер победил экономиста. В чем разница? Наши глубокоуважаемые бухгалтеры должны свести доход и расход. А экономист должен обеспечить такое сведение, которое бы способствовало развитию экономики, - полагает Аузан.

При этом ученый выразил уверенность в необходимости дифференцировать возраст выхода на пенсию для россиян в зависимости от уровня их среднего дохода.

- Мы страна, чрезвычайно дифференцированная по доходам и условиям жизни. В среднем это правильный расчет, что мы должны отложить пенсионный возраст. Я бы внес поправку на неравенство в стране. Оно колоссальное и касается также возраста доживания. В зависимости от среднего дохода дифференцировал бы и время выхода на пенсию, – высказался эксперт.

Назад в раздел: Новости
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Максаков
Игорь Максаков 6 июля, в 07:18 Это просто воровство! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Дискуссии
«Как жаль, что нашу страну не защищают такие люди…» - иностранцы о «Голубых беретах» России
15 июл, 13:35
+72 2
Все изменилось 4 часа назад: Трамп сделал резонансное заявление после встречи с Путиным
16 июл, 18:45
+29 3
Баллистической ракетой по военной базе СА: удар повстанцев достиг цели
17 июл, 20:23
+22 0
Неизвестные бойцы действуют: отстрел в Ракке и атака на базу союзников США
14 июл, 18:40
+14 0
Кому и зачем на самом деле нужна Украина?
15 июл, 18:00
+13 1
Депутат Сергей Шаргунов выступил в Думе: «Выдайте русским людям паспорта России!»
18 июл, 19:16
+12 10
Враги стали союзниками: 5-ый легион САА получил серьёзное подкрепление
17 июл, 14:37
+12 0
«Это фиаско, братан»: шут Порошенко вновь порадовал публику
14 июл, 22:30
+11 10
Какая часть Украины нужна России на самом деле?
14 июл, 09:15
+9 3
«Вопрос возвращения пограничников решён положительно»
17 июл, 16:00
+9 0

Последние комментарии

Борис Выдрин
Борис Выдрин
Vladimir Zharkov
Кирилл Бронштейн
Борис Выдрин
Борис Выдрин
Борис Выдрин
Vladimir Zharkov
Надежда Корнеева
Владимир Безбадченко
Я в Бурятии  время +5 Мск. А Ваше?
Владимир Безбадченко «Опять козырный туз не сыграл. Расклады…»
«Как жаль, что нашу страну не защищают такие люди…» - иностранцы о «Голубых беретах» России
15 июл, 13:35
+72 2
Все изменилось 4 часа назад: Трамп сделал резонансное заявление после встречи с Путиным
16 июл, 18:45
+29 3
Баллистической ракетой по военной базе СА: удар повстанцев достиг цели
17 июл, 20:23
+22 0

О сайте

  • Все самые интересные и свежие новости и факты. Полная картина важнейших событий в России и мире. Актуальные события в обществе. Самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика

Люди

19044 пользователям нравится сайт vobjektive.ru