Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Я не удивляюсь если УкроПиндосы на майдане снимут штаны и по вайцапу станут завлекать Пиндосов. Для них это "как два ...В украинской арми...
  • Alexandr Ranev
    ПРАВИЛЬНО! Для нас чем выше степень бреда, тем лучше! Адекватные опасны, они могут анализировать, устанавливать причи...В Раде Украины пр...
  • Виктор Шиховцев
    Ну да, наш Моргенштерн спасёт культуру...Европейская культ...

Новости стационара:Зеленский хочет много денег, оружия и членства в НАТО

Больше оружия, больше денег! Украинский президент Владимир Зеленский прогуливался по траншеям второй линии обороны в зоне ООС не один, а в сопровождении целого отряда западных журналистов. Результатом этой прогулки стала большая статья на сайте CNN, в которой описывается и сама поездка президента на Донбасс, и интервью с ним.

Новости стационара:Зеленский хочет много денег, оружия и членства в НАТО

Главная мысль статьи – Байден хороший друг Украины, но может делать больше, чем просто говорить о своей поддержке. Например, помочь с войной на Донбассе.

«Больше оружия, больше денег на борьбу и, что особенно важно, больше поддержки для присоединения к НАТО, западному военному альянсу, где нападение на одного члена заставляет всех отреагировать. Если США видят Украину в НАТО, они должны сказать это прямо и сделать это. Не словами»,

– так вот и заявил Зеленский CNN.

И эта просьба оружия, денег и членства в НАТО проходит через всю статью, несколько раз повторяясь.

Не упустил случая Зеленский и пожаловаться на Венгрию, с которой у Киева не получается «решать вопросы», также попросив США и НАТО «разобраться» с Будапештом. Ну а Киев со своей стороны торжественно обещает проводить реформу сферы обороны.

Новости стационара:Зеленский хочет много денег, оружия и членства в НАТО

Не берёте в НАТО, дайте хотя бы Patriot. В поездке в зону ООС Зеленского и Ко сопровождали журналисты не только CNN.

Например, глава офиса президента Андрей Ермак откровенничал с журналистом из Time, заявив ему, что Украина «держит оборону против России не ради себя, а ради всего Запада». Прозрачный намёк понятен – Запад должен. Много. Непонятно Ермаку одно, почему Вашингтон размещает зенитные комплексы Patriot только в Польше и не размещает их на Украине.

«Эти ракеты должны быть здесь», – уверен Ермак. У Вашингтона два варианта: или подарить эти ракеты Украине, или прийти на Украину самим вместе с этими ракетами. Если уж в НАТО не берёте, то размещайте здесь свои военные базы, считает глава офиса президента.

Вряд ли Ермак понимает до конца, что он предлагает сделать.

В НАТО посоветовали заняться реформами. Во вторник, 13 апреля, в Брюсселе состоялся брифинг по итогам встречи генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Украинская сторона продолжает уверять, что не готовится к войне, а желает договариваться:

«Украина не хочет войны и не планирует никаких наступательных действий. Украина привержена решать ситуацию в Донбассе дипломатическим путём».

Самое новое заявление Столтенберга о том, что в Брюсселе считают необоснованной переброску российских войск к границе с Украиной. Всё остальное – традиционный набор слов и обещаний, заявление о полной поддержке территориальной целостности Украины и её суверенитета.

«…Сейчас наступили новые времена, когда сильные страны могут решать за слабые страны, что им делать. Мы считаем, что Украина должна сама выбирать свой путь. Мы поддерживаем Украину на пути реформ и модернизаций. Реформы – это лучший путь, чтобы приблизиться к евроинтеграции»,

– напомнил генсек альянса.

Кулеба, услышав в этом заявлении обещание, тут же поспешил заверить Столтенберга, что Киев «привержен западной демократии» и вопрос вступления в НАТО для Украины – это просто вопрос времени.

«Россия должна понять, что Украина принадлежит к миру демократии, к западному миру, и Запад не позволит уничтожить демократию, суверенитет Украины. Это очень простой месседж, который наши друзья и партнёры могут предоставить России. Украина никогда не станет частью «русского мира»,

– самоуверенно заявил глава МИД Украины.

Зеленский разберётся с судами. Владимир Зеленский решил ликвидировать Окружной административный суд Киева раз и навсегда, дабы никто больше не мог оспорить его указы. Он внёс на рассмотрение в Верховную Раду неотложный законопроект «О ликвидации Окружного административного суда города Киева».

«Суд, одним решением которого может быть поставлен крест на любом достижении государства, любой реформе, будет ликвидирован. Воспринимайте это как сигнал любому суду, который предал уважение к закону»,

– прокомментировал президент свой законопроект.

Правда, закон ещё должен пройти одобрение депутатов, что будет не просто, ведь принятие закона будет означать начало перехода всей судебной системы под контроль «западных партнёров».

Теперь подобным образом можно будет ликвидировать любой суд в стране. Впрочем, зачем Украине суды, если есть СНБО?

«Когда ты в режиме взбесившегося принтера штампуешь заведомо незаконные указы, закрыть единственный суд, который по закону может их оспорить – крайне уместная идея. Главное только перестать уже называть всё это демократией, а то смешно же»,

– прокомментировал инициативу Зеленского редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачёв.

Данилов тоже закурлыкал о мире. Во вторник, 13 апреля, секретарь СНБО Украины Алексей Данилов встретился с послами стран ЕС, заверив их, что у Киева нет планов начинать войну и возвращать Донбасс силой.

«Наша задача – решить конфликт исключительно политико-дипломатическим путём. Всё остальное – это чисто информационная война РФ, которую они ведут не только на нашей территории, но и во всей Европе»,

– уверял послов Данилов.

Понятно, что с представителями Евросоюза принято быть «голубем мира», так что Донбассу вряд ли стоит воспринимать все эти заявления всерьёз.

Глава Минобороны нажаловался Франции на Россию. Такой международной активности, как за последнюю неделю, на Украине ещё никогда не было. Вторник вообще оказался днём встреч: кроме всех предыдущих ещё и глава Минобороны Украины Андрей Таран встретился с полномочным послом Франции в Киеве Этьеном де Понсеном. Встретился, конечно же, чтобы пожаловаться на то, что Россия на своей собственной территории перемещает свои собственные войска. В Киеве нервничают по этому поводу, отметил Таран и попросил посла передать президенту Франции, что «действия Российской Федерации угрожают не только безопасности нашего государства, но и стабильности в Европе».

А дальше уже всё знакомо – защищаем всю Европу, дайте денег, оружие и пустите в НАТО. В общем, с чего начали день, тем и закончили.

Крупнейший агрохолдинг на грани банкротства. Ну а пока политики занимаются международными встречами и подготовкой к войне, украинская экономика медленно, но стабильно умирает. «Укрлендфарминг», один из крупнейших агрохолдингов Украины, был вынужден сократить поголовье скота с 52 тысяч до 15 тысяч. Олег Бахматюк, владелец холдинга уверен, что не сможет справиться с большим объёмом продукции из-за нехватки средств и работников. По его словам, финансирования не хватает, а кредитные линии закрываются. Сокращается и количество сотрудников: коллектив стал меньше на 7 тысяч работников. Дочернее предприятие «Авангард» тоже страдает – число сотрудников уменьшилось на 5,5 тысячи человек. Ранее на предприятиях работало 32 тысячи сотрудников, а сейчас вполовину меньше.

Зарплата в миллион и долги в миллиарды. Национальная компания «Укрэнерго», принадлежащая Министерству финансов Украины, получила 27,5 миллиарда гривен ($98,4 млн) убытков в прошлом году. И это неудивительно. Средняя месячная зарплата главы компании Владимира Кудрицкого составляет 1,085 миллиона гривен ($38,8 тыс.). Такая зарплата, о которой вряд ли могут даже мечтать граждане Украины, состоит из 497 тысяч гривен ($17,7 тыс.) должностного оклада, 567 тысяч гривен ($20,2 тыс.) премии и 21 тысяча гривен ($751) иных поощрений.

А за вакцину кто заплатит? В министерстве здравоохранения придумали гениальный план: закупить 10 миллионов доз вакцины Pfizer за счёт больниц и зарплат медработников. На очередную закупку вакцины выделят 6,5 миллиарда гривен ($231,9 млн) из программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения. Учитывая прошлогодние траты из коронавирусного фонда, было бы куда справедливее заказать Pfizer за счёт дорог.

Коронавирусные хроники. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что несмотря на то, что страна переживает пик третьей волны коронавируса, ситуация стабилизируется. Стабилизация, по мнению Степанова, выражается в уменьшении вызовов карет скорой помощи и количества занятых коек в больницах.

Однако Михаил Радуцкий, глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, считает иначе. Радуцкий уверен, что снижение уровня пандемии идёт медленно и требует запретить межобластное транспортное сообщение на время грядущих праздников. Депутат опасается, что ежедневный прирост больных может достичь 40 тысяч человек, после чего украинская система здравоохранения просто рухнет.

Ещё один тревожащий факт: хотя количество заболевших снижается, растёт количество смертей, подбираясь к 500 в сутки.

А в Запорожье, несмотря на бодрые заявления Степанова, решили резко ограничить работу городского и пригородного транспорта, надеясь тем самым остановить распространение коронавируса – ситуация в городе близка к катастрофической.

Прямая речь. «Анонимный источник анонимного Telegram-канала боится вслух сказать истину здравого рассудка. Потому что сдадут СБУ. А истина в том, что в Киеве все подозревают, но боятся говорить – «зелёных человечков» в Одессе будут встречать цветами»,

– Василий Стоякин, политолог, журналист.

Хочется добавить – и не только в Одессе. Но об этом вслух действительно не говорят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх