Свежие комментарии

  • Sobering24 января, 19:53
    Всё сделано правильно! Не нравится? Нах из России!В Кремле заявили ...
  • ВЛАДИСЛАВ24 января, 17:53
    Смотрел это интервью Пескова. Боже мой! В Кремле даже не в курсе как реально летом проводился референдум и как на нём...В Кремле заявили ...
  • Сергей24 января, 15:53
    Люди вышли высказать власти свою точку зрения.. , а их избили, да еще и оштрафовали.. Разве это правильно..?В Кремле заявили ...

Польша старательно выслуживается перед США: Варшава оштрафовала «Газпром» на $7,6 млрд

Польские марионетки продолжают серию наездов на «Газпром» из-за «Северного потока-2». Очень похоже, что Варшава стала чуть ли не официальным инструментом США по противодействию реализации газового проекта России и Германии. Вашингтон пытается чужими руками сохранить за собой часть европейского энергетического рынка, заставляя свои сателлитов активно бойкотировать СП-2 и принимать меры по его полной остановке.

Польша старательно выслуживается перед США: Варшава оштрафовала «Газпром» на $7,6 млрд

Решение польского Управления по охране конкуренции и потребителей решение оштрафовать «Газпром» на 29 млрд злотых ($7,6 млрд) как раз выглядит именно так. Разумеется, никто не собирается платить – российская компания будет оспаривать этот шаг. Сегодня уже ни у кого не осталось сомнений, что Варшава сделает все, лишь бы угодить Штатам, однако не совсем понятно, на какие преференции рассчитывают поляки.

Финансовая атака (а по-другому это никак не назвать) также осуществлена на компании, сотрудничающие с «Газпромом» - всего пять штук. Польский регулятор потребовал от них расторгнуть партнерский договор и оштрафовал их на $100 млн.

Понятно, что Россия будет защищаться, однако трудно предположить, как себя поведут европейские компании. В условиях кризиса штрафы выглядят особенно болезненными.

Тем не менее, не исключено, что они также оспорят польские санкции. В противном случае «Газпром» рискует остаться без важных партнеров, что, вероятно, отразится на скорости достройки газопровода.

Фактически Штаты сталкивают страны ЕС ради личных интересов. Но обещанные Варшаве «плюшки», видимо, затмевают Польше разум.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх