Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Роман Носиков: Мы видим реальную поддержку Навального – полтора человека

Роман Носиков: Мы видим реальную поддержку Навального – полтора человека

В разных городах России прошли несанкционированные акции протеста в поддержку заключенного блогера Алексея Навального.

Акции были призваны оттянуть на себя внимание от послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, но что-то пошло не так. В регионах традиционно собралось мало людей.

Юрист Роман Носиков прокомментировал для «Журналистской правды», кому нужны все эти акции протеста и для чего.

«Митинги протеста показали глубочайшую разницу между пиаром Навального и реальной поддержкой его сторонников.

В течение огромного количества времени, пока господина Навального раскручивали через все СМИ, которые принадлежат Западу и российской оппозиции, нам рассказывали, что это лидер российского протеста, лидер молодежи, которая устала от всеобъемлющей коррупции, от несвободы и наступления на права человека, что молодежь России возмущена нищетой и воровством и тому подобное.

Результат потрясающий: мы наконец увидели эту молодежь и ее количество, мы в состоянии оценить протестный потенциал и видим реальную поддержку лидера оппозиции – полтора умственных инвалида внезапно куда-то пришли и всё. В войне между «добром» и нейтралитетом победил нейтралитет с внушительным опережением.

Оттянуть внимание с обращения президента на протестную активность у них не получилось, да и не могло получиться. Приведу маленький штришок к портрету. Мне понравилось, как в Муроме происходила агитация на акции: там звали людей на площадь имени Ленина, которой в Муроме нет и никогда не было! То есть людям, откровенно говоря, глубоко безразлично на свою работу. Понимаете, их не интересует реальность: есть или нет в городе Муроме площадь Ленина.

На самом деле сторонников Навального не интересует ни коррупция, ни система здравоохранения – ничто из того, за что они заламывают руки и так обильно проливают слезы. Их не интересует реальная Россия. Они ее не знают и знать не хотят, потому что, если бы хотели, предприняли хотя бы минимальные усилия, чтобы узнать, есть ли в Муроме площадь Ленина и куда они зовут людей. Но они не проделали эту работу, потому что им начхать на Россию. Они с ней не знакомы и знакомиться не собираются».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх