Свежие комментарии

Диктатура демократии

Диктатура демократии

Ну что же, мы можем поздравить американских демократов с блестяще проведенной спецоперацией по нейтрализации трампубликанцев. Как выясняется, основной ударной группой во вчерашнем захвате Капитолия были активисты «Антифа», одной из группировок, подконтрольной Демократической партии США — и именно они создали картинку штурма.

СМИ пишут, что Трамп находится на одной из военных баз в Техасе. В Вашингтон введено около шести тысяч бойцов Национальной гвардии и полиции, которые и обеспечили проведение фарса в Конгрессе под названием «утверждение избранного президента Байдена».

Твиттер и Инстаграм заблокировали аккаунт действующего президента Америки минимум на две недели — практически до момента инаугурации Байдена. Демократы требуют крови Трампа — они готовы провести импичмент всего за пару недель до официального окончания срока полномочий.

К слову, некоторые российские политики уже призвали Трампа «на территорию свободы», порекомендовав ему использовать Телеграм вместо подконтрольных демократам соцсетей — и сам этот факт выглядит высшей степенью глумления над Сияющим-градом-на-Холме.

Это фактаж. А вот причины такой спецоперации уже сегодня видны на поверхности — и требования импичмента являются ничем иным, как проявлением страха демократов.

Для них ситуация все это время висит на волоске — демократы прекрасно понимают, что доказательств фальсификации на выборах более чем достаточно. Стоит оспорить результаты в одном из спорных штатов и следом посыплются остальные спорные штаты — следовательно, у Трампа не должно быть возможности для оспаривания.

Пока сторонники Трампа надеются на хитрый план генерала Флинна, демократы готовятся к тотальной зачистке трампистов — они не могут допустить даже самой возможности повторения прихода нового Трампа во власть.

Страна не просто разорвана пополам — она стремительно теряет авторитет даже среди вассалов, которых по ошибке все еще называют союзниками.

И здесь мне хотелось бы немного поговорить о другом. О предпосылках, которые были очевидны уже давно.

Есть такая голливудская поделка. Фильм называется «Социальная сеть», я смотрел ее пару лет назад — и уже тогда был удивлен тем, что современный Голливуд перестал даже притворяться, что в Америке есть справедливость.

Это фильм про молодого Марка Цукерберга — его и зовут в фильме точно так же, как и в жизни. И еще это история о том, как Цукерберг украл идею Фейсбука у тех, кто нанимал его на работу еще в бытность студентом. Фильм о том, как легко и непринужденно можно предавать людей, которые считали тебя другом и даже финансово помогали на старте проекта.

На самом деле этот фильм полностью раскрывает модель мышления демократов — для достижения власти и денег допустимы любые действия. Сам фильм весьма скучен и затянут, он основан на судебных заседаниях и переговорах юристов — но если вы действительно хотите понять глубинную суть происходящего, вам стоит его посмотреть.

Уже тогда было понятно, почему демократы так сплотились против Трампа — он не просто внесистемен, но и харизматичен, как лидер. Этими качествами он немного напоминает мне Ленина в активные годы его деятельности — Трамп умеет облекать сложные понятия в простые речевые формулы, он умеет доводить свои мысли до сторонников в самой понятной конфигурации — и еще он умеет вычленять действительно важные для страны вещи.

У Трампа есть то, чего никогда не будет у демократов — он ставит интересы своей страны на первое место. Все эти скучные штуки наподобие экономики или увеличения количества рабочих мест — именно это и ценят его сторонники. Не бла-бла-бла по поводу «демократия опасносте», а конкретные решения по конкретным проблемам.

Однако суть в том, что в решении конкретных задач куда труднее пилить бюджеты и набивать карманы — и это главное прегрешение Трампа перед демократами — но куда страшнее его особенность не идти на компромиссы с истеблишментом.

Трамп за годы своего президентства наделал массу ошибок, но сейчас его пытаются сместить не из-за них. Это плохо скрываемый демократами страх заставляет требовать немедленного импичмента и ареста, ибо при победе Трампа арест светит уже самим демократам.

Страна действительно находится на грани Гражданской войны. Захват Капитолия в Джорджии и Канзасе, столкновения трампистов и антифа в Денвере, Лос-Анджелесе и десятках других городов стали реальностью — и это всего за сутки. Слишком много несогласных с «победой» Байдена, слишком много людей, убежденных в мошенничестве демократов на выборах.

Захват Капитолия в Вашингтоне стал некой отправной точкой — и уже даже неважно, кто и в чем там виноват. Событие стало прецедентом, как и реакция на это событие — и если в Вашингтоне трампистов разогнали, то в Канзасе и Джорджии они спокойно гуляют по ротондам местных Конгрессов. Пока гуляют, поскольку сейчас демократы очень постараются погасить этот тлеющий костер.

И вот сам процесс «гашения» может стать точкой невозврата для Америки. У демократов нет никаких иных механизмов, кроме репрессий — и если дело дойдет до действительно серьезного противостояния, то советский 1937 год покажется цветочками. А дело может до этого дойти, полиция Вашингтона уже опубликовала фотографии разыскиваемых лиц, виновных в захвате Капитолия в Вашингтоне — и мне почему-то кажется, что ни одного боевика «Антифа» на этих снимках мы не найдем.

Мир откровенно глумится над американцами. Китайцы показывают на одном экране два параллельных кадра — бунтующий Гонконг, события в котором американская власть называла «прекрасными» и штурм Конгресса США. Без комментариев, просто идущие параллельно картинки.

В мусульманских странах праздники и народные гуляния — когда еще увидишь подобные вещи в «цитадели добра и света».

Русские глумятся более тонко, приглашая Трампа в Телеграм и призывая использовать против любых протестов слова Байдена «уберите этот сброд».

Впрочем, в Палате представителей уже призывают найти русский след в захвате Конгресса — и я совершенно не удивлюсь, если они этот след найдут.

Американская демократия не просто в кризисе. Архаичная выборная система, которая не менялась последние семьдесят лет даже в мелочах, огромное поле для подтасовок и фальсификаций при голосовании по почте, возможность игнорирования воли большинства избирателей так называемыми выборщиками — вот тот наваристый компот, в котором идея мятежа против системы не могла не появиться рано или поздно.

Последний раз Конгресс США закрывали 206 лет назад, в 1814 году. Тогда это было напрямую связано с войной против Британской Империи. Сегодня — с войной против собственного народа, не желающего верить демократам.

Как таковая, американская демократия умерла для мира в ночь с 6 на 7 января 2021 года — и, честно говоря, это лучший подарок для всех на православное Рождество.

Потом у демократов начнутся настоящие проблемы. С долгами, с экономикой, с медициной, с утратой гегемонии доллара, с невозможностью проецирования силы.

Это будет потом. А пока демократы празднуют победу.

Вернее, они празднуют приход постдемократии, которая может оказаться куда кровавее любого диктаторского режима.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх