Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    Давно пора это надо было сделать.Запрещённая речь ...
  • Евгений
    В стране эти ушлепки прижали хвост, после конкретных и совершенно оправданных мер по их выкорчевыванию. Но гниды, кот...Соратники Навальн...
  • Альбертт
    А больше денег выкладывайте в Европарламент они и будут больше обсирать Россию . Когда уже хватит воли разорвать отно...В Европарламенте ...

После сильнейших морозов по США ударила аномальная засуха

После сильнейших морозов по США ударила аномальная засуха

По территории США ударила очередная природная аномалия после сильнейших морозов зимой сезона 2020/2021. На этот раз речь идет о засухе. От нового природного катаклизма в первой декаде марта уже пострадали 70 млн жителей США, пишет американская газета USA Today, ссылаясь на данные Национальной интегрированной информационной системы о засухе (NIDIS).

Ученые проинформировали общественность, что засуха накрыла подавляющую часть западной территории США (почти 90% площади). Угроза нависла над урожаем и лесными массивами. Наблюдаемая засуха стала самой сильной за последние два десятилетия.

Однако многие климатологи считают, что США столкнулись не с обычным явлением, а «мегазасухой», т.е. интенсивной засухой, которая может длиться десятилетиями. В последний раз подобное было 1200 лет назад и прогнозы специалистов неутешительны.

Сильней всего пострадали штаты: Калифорния, Аризона, Нью-Мексико, Невада, Юта и Колорадо. Земли указанных американских регионов оказались более чем на 90% в зоне засухи и в ближайшее время осадков не предвидится.

https://topcor.ru/19000-posle-silnejshih-morozov-po-ssha-uda...

Ps от vem. Даже близко не представляю, насколько подскочат цены на пшеницу и комбикорма. И на электроэнергию - без кондиционеров будет совсем не обойтись.

..

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх