Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

Кто победит в гибридной войне между Беларусью и Литвой, в которой оружием стали мигранты?

На границе Литвы с Беларусью очень жарко. И дело тут не в погодных аномалиях – здесь фактически идет война, в которой главным оружием стали мигранты с Ближнего Востока.

Все началось с очередных санкций Евросоюза против Беларуси, которые были ей объявлены после инцидента с посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске.

Кто победит в гибридной войне между Беларусью и Литвой, в которой оружием стали мигранты?

Терпение белорусского президента, которого в республике называют не иначе как «Батька», лопнуло. Он не стал размениваться на разговоры, переговоры и диалоги с европейцами и с соседями литовцами – именно они стали главными инициаторами всех санкций.

Именно Литва не признает Лукашенко законно избранным президентом.

Именно Литва пригрела у себя белорусскую оппозиционерку Светлану Тихановскую.

Именно литовские власти ведут уже несколько лет борьбу с Белорусской АЭС и призывают всех не покупать у нее электроэнергию.

Одним словом – тот еще сосед у Беларуси.

Вот Лукашенко и прорвало – «вы нас санкциями, а мы тогда не будем препятствовать наркотрафику в Европу и перемещениям мигрантов».

Кто победит в гибридной войне между Беларусью и Литвой, в которой оружием стали мигранты?

Мигранты с Ближнего Востока могут быть не только мирными, за ними нужен глаз да глаз (фото из открытых источников)

И вот тут начался настоящий трэш – через границу Литвы устремились сотни нелегалов.

Они и раньше тут ходили, но этим летом их количество выросло в десятки раз.

Литва сразу же начала кричать о начале гибридной войны против нее и тут же попросила Евросоюз помочь ей. Желательно деньгами и как можно быстрее.

Но в Евросоюзе прекрасно запомнили как Литва не захотела несколько лет принимать у себя беженцев с Востока, когда их счет шел на сотни тысяч человек. Европа отплатила той же монетой – и помогать не захотела, и денег не дала.

Но до поры до времени все было спокойно: мигранты шли, их ловили и помещали в специальные лагеря. Но их становилось все больше и больше, да и вести они начали себя крайне агрессивно.

Кто победит в гибридной войне между Беларусью и Литвой, в которой оружием стали мигранты?

Мигранты бунтуют против условий своего проживания в лагерях для беженцев (фото из открытых источников)

Мало этого – взбунтовалось и местное население, которое не хочет видеть на своей земле мигрантов с Востока.

В Литве со всех разом облетела шелуха толерантности, терпимости и приверженности к демократическим ценностям – все одномоментно показали своей настоящее лицо: власти страны отдали приказ на применение жестких мер к мигрантам, а силовики тут же на это отреагировали.

Мигрантов на территории Литвы разве что не расстреливают на месте, но бьют, пытают и стараются как можно быстрее выпихнуть за границу – обратно в Беларусь. Все это зафиксировали белорусские пограничники.

В Литве все отрицают, но от этого им не легче – мигранты продолжают идти десятками, сотнями, а в Минск продолжают прибывать самолеты уже из нескольких иракских городов.

Тут уже Батька распорядился усилить охрану границу, видимо, чтобы не допустить того, чтобы мигранты пошли обратно.

Кто победит в гибридной войне между Беларусью и Литвой, в которой оружием стали мигранты?

Граница Белоруссии на замке (фото из открытых источников)

А Литва, в свою очередь, придумала новую страшилку – якобы, среди мигрантов много граждан России, которые пытаются проникнуть на Запад и вести против него подрывную деятельность.

Но европейцы уже не верят Литве – все ее придумки имеют одну цель: деньги. Снова начнут просить. До этого требовали сотни миллионов евро на строительство забора с Беларусью, а теперь на противодействие «русской угрозе». Смех и грех!

Европа пока стоит на тех позициях, что ничего страшного в Литве не происходит. Этой стране вполне по силам принять у себя несколько тысяч беженцев, Европа же приняла их у себя более двух миллионов и продолжает это делать.

Литва, кстати, первая пошла на попятную и запросила у Беларуси возможность проведения переговоров. Причем литовские политики даже высказали предварительные условия, на которые они пойдут: Литва снимает все санкции и больше не объявляет новые, а Беларусь со своей стороны не пропускает мигрантов!

Кто победит в гибридной войне между Беларусью и Литвой, в которой оружием стали мигранты?

Если поток беженцев будет продолжаться в том же темпе, то Литве придется принять у себя как минимум 40 тысяч мигрантов (фото из открытых источников)

Беларусь в лице Лукашенко обещала подумать, но пока не сказала ни да. ни нет. Похоже в Минске решили вести «гибридную войну» с вредным соседом до самого конца. До победного конца!

Арабам и калаши надо дарить,на память о пребывании в Беларуси.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх