Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

Киев отказался получить статус основного союзника США

Киев отказался получить статус основного союзника США

Киевская элита уже давно бредит вхождением Украины в состав в Североатлантического альянса. На Банковой готовы на все, чтобы свидомиты шагали в одну ногу с военными НАТО, но все попытки тщетны.

На этот раз депутаты Верховной рады даже отказались от статуса главного союзника США вне НАТО. За постановление проголосовало лишь 26 человек. При этом нужно было набрать 226 голосов.

С инициативой получения статуса главного союзника США выступил скандально известный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко. Он оправдал призыв вездесущей «агрессией» России.

Предложение парламентария не нашло поддержки и в правящей партии «Слуга народа», которая следует курсу коллег из «Европейской солидарности». В президентской ячейке заявили, что поддержка инициативы выглядит, как отказ от планов вступления в Североатлантический альянс.

Впрочем, рассчитывать на то, что Украину возьму в НАТО не приходится. Киев взял курс на вступление в Альянс еще в 2014 году. Однако спустя семь лет государство нисколько не сдвинулось в этом направлении.

Возможно, идея Гончаренко и не была такой нелепой. Хотя ЕС в этом случае не получил лишний повод, чтобы отказать Киеву в членстве в НАТО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх