Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Странные европейцы: «русские должны поставлять нам дешёвый газ, но не по этой новой трубе»

Слухи о том, что в Европе живут умные, культурные люди, сильно преувеличены. Европа раз за разом доказывает, что ее культура, рациональность и способность к рефлексии осталась в прошлом. Умный человек, если он освоил хотя бы школьный курс арифметики, поймет, что чем меньше газа в трубе, тем дороже он стоит. Для современной Европы это слишком сложная мысль.

Отличительной чертой современных европейцев является их склонность одновременно предъявлять к нам взаимоисключающие требования. Им хочется, чтобы газ из России был дешевле, чтобы Россия за свой счет построила трубу, чтобы по этой трубе не прокачивали много газа и все это одновременно. Если бы этого требовал любой обычный человек – можно было бы смело вызывать бригаду психиатров. Но этого требуют так называемые европейские политики. Причем, даже те, которых мы привыкли считать умными, расчётливыми, во всяком случае вменяемыми людьми.

Странные европейцы: «русские должны поставлять нам дешёвый газ, но не по этой новой трубе»

О чем говорила с Путиным фрау Меркель? О чем угодно, но только не о газе. О Навальном, о чеченских геях, об Украине, об Афганистане…

Нет, я понимаю, что в ходе самих переговоров тет-а-тет темы газа они, наверно, коснулись. Но вот говорить об это вслух Меркель запрещено! Даже перед своим уходом в отставку она боится публично говорить о нужных, логичных, очевидных проблемах.

Она вынуждена валять дурака перед «независимыми» журналистами.

Странные европейцы: «русские должны поставлять нам дешёвый газ, но не по этой новой трубе»

Таким образом, с ее же слов получается так. Она приехала в Москву и сказала Путину: «Вы тут нашего парня посадили, который на нас работает и делает вам разные гадости. Так вот, мы требуем немедленно его отпустить. Он ни в чем не виноват. А еще вы не должны закрывать те медиаресурсы, которые мы финансируем для того, чтобы устроить у вас майдан. А еще вы должны заключить с Украиной невыгодный для вас контракт на транзит газа…». С Украиной! Которая нам так и не вернула 3 миллиарда и прямо говорит, что возвращать не будет. Т. е. Меркель нам говорит «дайте им еще денег, чтобы они продолжали вам гадить». Заметьте, это на полном серьезе!

Странные европейцы: «русские должны поставлять нам дешёвый газ, но не по этой новой трубе»

Мне вот интересно, когда они там сидят на своих переговорах, она как объясняет всю эту пургу? "Владимир, ты извини, но я журналистам должна наговорить очень много всякой чепухи, ты не обращай на это внимания, у нас так принято. А когда я вернусь в Германию, я скажу, что ты м---дак… но ты не обижайся, не придавай значения – иначе меня будут критиковать свои же. Владимир, продай нам газ подешевле, что тебе, жалко, что ли? Ты же знаешь – у нас проблемы. А мы будем говорить, какая Россия опасная и неправильная…"

Любой сообразительный человек поймет, что после таких «переговоров» газ не подешевеет, скорее, наоборот. И у меня нет никаких оснований считать Меркель сообразительным человеком. Она просто европейский политик, не более.

Вся вот эта неприкрытая хуцпа и называется сегодня «европейской политикой». Подчеркну: европейской! Нормальные страны (Китай, Индия, Ближний и средний Восток, Африка, Южная Америка…) до такого не опускаются, они вполне адекватны и диалог с ними всегда содержателен, без хуцпы. Даже если они чем-то недовольны – это нормально обсуждается. И только «цивилизованный мир» (как любит себя называть небольшая горстка государств) окончательно сбрендил и оторвался от реальности. И нет никаких признаков его выздоровления. «Кого Бог хочет наказать, того он лишает разума». Кажется, это сказано про современный Запад.

Странные европейцы: «русские должны поставлять нам дешёвый газ, но не по этой новой трубе»

И да, не могу не добавить. «Цивилизованный мир» так настойчиво и нагло требует от нас не прекращать транзит газа через Украину, что нам просто придется его перекрыть. Иначе весть остальной мир (нецивилизованный) просто перестанет нас уважать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх