Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Лурье объяснил, почему белорусским оппозиционерам не нужен живой Протасевич

Лурье объяснил, почему белорусским оппозиционерам не нужен живой Протасевич

Белорусские власти специально отпустили домой экс-главреда оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, чтобы оппозиция потеряла деньги, и теперь блогера могут убить его же соратники. Об этом заявил публицист Олег Лурье.

По мнению журналиста, западные кураторы Протасевича сегодня хотели были видеть его мертвым, а не живым, здоровым и на свободе.

«У либеральных ребят сейчас паника. В "программе" по истории с Протасевичем произошел сбой. Ранее кураторы дали наемной белорусской оппозиции четкие инструкции: блогер в этой программе был указан как "свой", "жертва кровавого режима". Но Протасевич не захотел становиться сакральной жертвой и дал признательные показания. Спасать его явно не нужно, а что делать — непонятно», — объяснил Лурье.

По словам публициста, «кровавый режим» в реальности оказался отнюдь не кровавым, что удивило оппозиционеров. А сам Протасевич из «друга» был немедленно разжалован во «враги», потому что живой и невредимый он не принесет бывшим соратникам западных средств.

«Рома не захотел становиться сакральной жертвой ради грантов, которые получат его "верные соратники". Теперь силовики Белоруссии должны усиленно беречь Протасевича и его близких», — заметил журналист в беседе с ФАН.

Напомним, что один из основателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был 23 мая задержан в Минске после экстренной посадки самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс. Вместе с оппозиционером задержали его подругу, гражданку России Софью Сапегу. Позднее блогер дал развернутое интервью телеканалу ОНТ, в котором сделал много заявлений, разоблачающих белорусскую оппозицию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх