Свежие комментарии

  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...
  • Иван Семенов
    Я не удивляюсь если УкроПиндосы на майдане снимут штаны и по вайцапу станут завлекать Пиндосов. Для них это "как два ...В украинской арми...
  • Alexandr Ranev
    ПРАВИЛЬНО! Для нас чем выше степень бреда, тем лучше! Адекватные опасны, они могут анализировать, устанавливать причи...В Раде Украины пр...

В Литве стали угрожать России войной за перехват белорусского транзита

Чем дальше течет время, тем яснее становится, что «прибалтийские сестры» «остаются на бобах»: транзитный бизнес уходит в Россию. Из-за своего высокомерия Прибалтика потеряла курицу, которая ей исправно несла золотые яйца.

В Литве стали угрожать России войной за перехват белорусского транзита

Последний транзитный ресурс, на котором держалась экономика литовского порта Клайпеда – калийные удобрения, становится для нее все более отдаленным по мере строительства терминала для сыпучих грузов в российском порту Усть-Луга.

И вот не выдерживают нервы у литовского «короля калийных удобрений» И. Удовицкого и он сорвался на угрозы России из-за потери белорусского транзита, что, мол:

«серьезная расплата» настигнет РФ силами Евросоюза и НАТО. Балтийское море с Северным морем и Атлантикой соединяют датские проливы, которые находятся под контролем Североатлантического альянса. В случае «недружественных» шагов в отношении Прибалтики НАТО наложит ограничения на пропуск российских судов через эти проливы. Тем самым, терминал в Усть-Луге станет бесполезным для Белоруссии.

В каком мире грез живут литовцы? Неужели они серьезно думают, что ради возврата белорусского транзита калийных удобрений в Клайпеду Евросоюз объявит войну России?

Бред бредовый…

В Литве стали угрожать России войной за перехват белорусского транзита

Да и причем здесь российские суда? Речь идет о российском порте Усть-Луга, а вот на чем будут перевозить удобрения – другой вопрос.

Все это говорит об уровне и качестве мышления у прибалтийских руководителей. Отсюда и все негативные экономические последствия для некогда развитой «витрины социализма».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх