Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Гоношистые шепелявки обломились!Польша негодует: ...
  • Олег Помошников
    Хе-хе! Сам Узбекистан появился благодаря революции в России и жуликоватость узбекских большевиков.Не будь Советског...
  • алексей
    ну у РФ есть великая Армения...Эрдоган вытесняет...

Тайный эпизод Лунной программы "Apollo", который скрывается до сих пор: LMSS и Upward

Были или не были отважные американские звездоплаватели (а именно так и переводится слово "astronaut") на Луне - науке пока достоверно неизвестно. Именно науке, а не руководству NASA и аффилированным структурам! Поэтому лучшим подтверждением реальности высадок может быть только два варианта:

Тайный эпизод Лунной программы "Apollo", который скрывается до сих пор: LMSS и Upward

Вариант 1 (сложный) - публичное заявление некоей независимой от США индустриальной державы, которая сумела достоверно зафиксировать оставшиеся на поверхности Луны артефакты (посадочные ступени, три брошенных лунных ровера, многочисленные оставленные ручные инструменты, выброшенные мешки с мусором, а главное - следы человеческих ног). Россия с её наркозависимостью от мамы-Америки (точнее, не нашей общей зависимостью, а только у элиты) на эту роль пока не годится, мы даже инцидент с Сериной скрываем изо всех сил, какое уж тут разоблачение/подтверждение "Аферы века". Многие другие страны тоже не подходят, вассалам веры нет... Зато вполне мог бы высказаться большой Китай, который как раз в контрах со Штатами. Но и он по каким-то причинам молчит на эту тему, хотя луноход "Нефритовый Заяц" мог бы раз и навсегда закончить все дискуссии на тему лунного заговора, если бы его высадили поблизости от любого (выбирай-не хочу) из шести мест 1969-1972

Тайный эпизод Лунной программы "Apollo", который скрывается до сих пор: LMSS и Upward

Достаточно проверить вблизи любое из 6 мест прилунений НАСА!

Вариант 2 (попроще) - предоставление идеальных по четкости и разрешению современных фотографий с местами лунных экспедиций НАСА.

Первый способ, очевидно, однажды реализуется, когда хитрые азиатские политики примут для себя решение, что США уже не способны агрессивно воспрепятствовать правде.

Проще говоря, Китай обязательно и с удовольствием утопит своего главного геополитического конкурента, но для этого должно прийти время. А вот почему второй способ по-прежнему не осуществлён? Тут, прежде всего, надо понять несколько простых цифр.

Расстояние от Земли до Луны в среднем 380-390 тысяч километров. Наибольшая из оставленных на Луне деталей (после каждой миссии) - это посадочная платформа размером 5 х 4 метра. Разглядеть такое с поверхности Земли невозможно: минимальное разрешение крупнейших наземных телескопов составляет всего 100 метров. Даже у космического телескопа "Хаббл" в УФ-диапазоне максимальное разрешение составляет 43 метра при обзоре на расстоянии до лунной орбиты! Возможностей наших телескопов не хватает при любом раскладе, а уж следы рассмотреть и вовсе не получится.

Нижеследующая любопытная фотография, как утверждает НАСА, сделана спутником «Lunar Reconnaissance Orbiter» (LRO - Лунный Орбитальный Разведчик), летающим вокруг Луны на высоте 30 км и даже ниже, снимая поверхность якобы во всех интимных подробностях (заявлены 30 см/пиксель!).

Хочется спросить, заранее зная, что прямого ответа не будет: где же эти сверхчёткие фотографии? Почему "ЛОР" и НАСА "балуют" нас фотоматериалами, на которых самые крупные детали лунных высадок выглядят в виде точек, каждую из которых нам любезно подписывают (а то мы бы легко приняли платформу за ровер, а сам ровер за уголковый отражатель - разницы-то нет!)

Тайный эпизод Лунной программы "Apollo", который скрывается до сих пор: LMSS и Upward

Эти точки, согласитесь, могут быть вообще чем угодно

LRO, обратите внимание, крутится вокруг мамочки-Луны с 2009 года!

За это время можно было самый распоследний мешок с отходами жизнедеятельности, которые якобы-лунонавты якобы выкидывали из "Орла", снять в фас и в профиль.... Но нет, нету таких железобетонных фотоподтверждений! Что интересно, каждый моглик обращается к теме Лунного Орбитального Разведчика с той же частотой, что верующий христианин - к Библии, однако за всё время работы канала ◐ РОДИНА СЛОНОВ ни один из них так и не привёл де-факто этих якобы существующих сверхблизких фотографий!..

Но бог с ним, этим LRO, и причинами, почему он хочет и может, но не снимает места высадок с таким качеством, где лунный ровер (длиной три метра) будет изображён в виде примерно 100 пикселей, а не одного, как сейчас... Самое смешное состоит в другом:

Уже в 1960-е годы у НАСА была оптическая система, которая позволила бы снять следы абсолютно любой человеческой активности на Луне!

Открытое название проекта - LMSS (Lunar Mapping and Survey System — «Система картографирования и обзора Луны»), договор по нему был подписан в апреле 1964-го. Первоначально замысел его использования состоял в подборе мест для посадок лунных экспедиций, для чего требовалось высокодетальное фотоизображение этих мест.

Эту полностью секретную оптическую систему с очень высоким разрешением предполагалось поставить в блок научных приборов SIM (Scientific Instrument Module) отсека №1 служебно-командного модуля CSM (Command Service Module) пилотируемого корабля Apollo. Перед выбором камеры NASA рассмотрела несколько вариантов техники и в финал технического отбора вышли фотоаппараты спутников видовой и детальной оптической разведки.

Мощный аппарат от спутника-шпиона Gambit имел объектив с главным зеркалом диаметром 50 см и фокусным расстоянием 196 см. При съемке с орбиты высотой 120—280 км он давал на плёнке изображения с разрешением от 60 до 90 см. (Помните про 30 см с высоты 30 км у современного LRO? Сравните!)

В итоге для программы, получившей название Upward, в апреле 1965 года был выбран фотоаппарат именно от "Гамбита": съёмку поверхности посадочных зон с высокой детализацией предполагалось вести с окололунной орбиты высотой примерно 56 км.

Работы по проекту LMSS шли успешно, но беда пришла откуда не ждали: сама программа Upward была внезапно закрыта, несмотря на высокую готовность матчасти. К тому моменту 2 из 5 аппаратов уже были близки к завершению.

Созданное в рамках проекта оборудование было засекречено и должно было храниться у подрядчика — компании Lockheed. Однако хранение техники создавало определенные проблемы, ну как минимум финансовые (ответственное хранение). Поэтому есть предположение, что камеры были просто уничтожены, возможно, уже в 1967 году. Также крайне подозрительно, что, несмотря на высокую готовность проекта, не существует фотографий самих полетных модулей программы Upward.

Тайный эпизод Лунной программы "Apollo", который скрывается до сих пор: LMSS и Upward

Таким должен был быть лунный спутник-фотоаппарат LMSS: длина 5 м, диаметр 1,5 м , масса 2 т

На какие тонкие обстоятельства намекает этот толстый случай?

Можно предположить, что вначале создание фототехники для Upward действительно шло полным ходом. Больше того, она была адски нужна NASA! Ведь высадка людей на Луну - первая в истории - это крайне опасная затея, поэтому разведка нужна была максимально точная и детальная. Поэтому денег и сил на космические спутники с фотоаппаратурой не жалели (кстати, на работу по проекту потрачено, как утверждается некоторыми исследователями, 25 человеко-лет и до 100 млн долларов эпохи Кеннеди). Однако примерно с 1967 года что-то пошло не так...

Скорее всего, наверху уже было принято решение симулировать лунные высадки. В этом случае доведение до ума и полной готовности всей техники проекта LMSS уже не просто не требовалось - наоборот, она становилась опасной. Завтра данный спутник, с его уникальными возможностями фотографирования мельчайших объёктов, могли использовать иные люди для проверки "высадок на Луне"...

Вместо этого НАСА ограничилась отправкой в 1966-1967 гг. пяти спутников Lunar Orbiter с весьма заурядным разрешением (60м). Такая четкость достаточна для лунной картографии, но для посадки лунного модуля нужна точность 1 метр и ниже - усеянная камнями и валунами площадка, о которых заранее не было известно, может легко и надёжно завалить любого гордого американского "Орла".

Тайный эпизод Лунной программы "Apollo", который скрывается до сих пор: LMSS и Upward

Каким невероятным везением можно объяснить, что все 6 "Орлов" прилунились на идеальные, лишенные больших камней площадки, хотя НАСА не проводила детализированной разведки этих территорий?..

Получается, между 1964 и 1967 годами NASA программой Upward завязывала себе удавку на шее ковала технику для будущего саморазоблачения. Однако гиганты мысли, отцы американской астронавтики вовремя осознали эту страшную для себя опасность... и перекрыли кислород всей перспективной программе.

Сегодня, спустя 45 лет, адвокаты дьявола пытаются нам доказать, что LROшные показатели (0,3м с 30км) это очень, очень круто. Да и тех результатов, впрочем, не показывают.

Пиндосия самое лживое государство в истории человечества.Но раньше свои постановы они хотя бы пытались обосновать.Тратили средства на фальсификацию доказательств.Теперь и этого нет.Придумали "Хайли Лайкли"

https://zen.yandex.ru/media/alice_russia/tainyi-epizod-lunno...


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх