Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Подлость чехов не скоро забудется:( какие они славяне после такой лживой подлянки:( они прихлебатели американцев сег...Голос Мордора: В ...
  • Nana Абраменко
    петросян отдыхаетПетрова и Боширов...
  • Россиянин
    Только отставка кабинета министров во главе с премьером, с последующим судебным разбирательством. Вряд ли чехи принес...В Чехии хотят пос...

Золотое дно Лукашеко. Часть 2

Золотое дно Лукашеко. Часть 2

В продолжении первой части моей статьи "Золотое дно Лукашенко", я, как и обещал, публикую вторую часть, в которой расскажу о реакции на фильм в западном сообществе.

После выхода фильма 8-го марта, 10-го марта, в программе немецкой "Дойче велле", выходит интервью со Степаном Путило. Интервью, на мой взгляд, очень интересное. Привожу некоторые выдержки из него

Дойче велле: Похоже, что вас вдохновил фильм Навального о "дворце Путина" и его успех. Когда вы начали работать над своим фильмом-расследованием?

Степан Путило: Работу над этим фильмом мы начали еще тогда, когда просто в своих телеграм-каналах собирали все эти факты. Но после расследования Алексея Навального очень много людей стали нам писать - "Сделайте что-то подобное о Лукашенко". И тогда мы уже решили окончательно сделать этот ролик.

Дойче велле: А денег на расследование у вас много ушло?

Степан Путило: Это были наши штатные люди. Конечно, мы бы хотели привлекать факт-чекеров, профессиональных журналистов-расследователей. Но у нас только есть рекламные доходы и пожертвования, которые присылают люди. Даже раскрою секрет: мы работаем буквально в подпольных условиях и частично на общественных началах. Мы не живем, как говорит пропаганда, на какие-то западные харчи.

Степа, не мути воду. Конечно же твой фильм стал в 10 раз дешевле, чем Навальному. Запихать в него в заготовленные видеоряды и готовые шаблоны текста, да еще и руками тех же специалистов, которые лепили фильм про дворец Путина, стоит копейки. Там же из каждого кадра "дворцовые" уши торчат. Ну не нравится тебе слово "харчи", замени на "подачки".

Дойче велле: Вы говорите, что пришло много документов среди прочего. Но в фильме их показано не много. Вы их припасли на будущее?

Степан Путило : Да, часть мы припасли для того, чтобы показать конкретные доказательства во второй серии. Часть мы, к сожалению, не смогли опубликовать. Такие были требования источников. Люди очень боятся, несмотря на то, что многие из тех, кто нам комментировал что-либо, находятся и за границей.

Дойче велле: Какого эффекта вы ожидаете от своего расследования?

Степан Путило: Мы не планировали выпускать это под протесты, как сейчас говорят. Потому что мы сменили тактику. Мы больше не помогаем людям в координации протестов. В августе из-за блокировки интернета они просили нас помогать немного координировать их действия, рассказывать где кто собирается. Сейчас мы уже отошли от этого, потому что люди организуются сами.

Во врать-то! Народ самоорганизовался. Да нет никакой самоорганизации народа, просто организовывать некого. А в августе было то, что многие не знают, а я знаю - тогда российская контрразведка, по просьбе Лукашенко, нанесла мощнейший удар по "Нексте". Забыл что ли, Степа, как твоя Некста раскололась пополам и твой ближайший друг от тебя сбежал, а ты сам три дня ходил бледный с трясущимися губами? А я все помню. Я тогда большой материал по "белорусской революции" готовил для одного интернет-портала.

Да кстати, я в самом начале упомянул, что через Нексту в январе водили колонны митингующих по Москве и все поражались, как силовики появлялись в точках сбора быстрее, чем митингующие. Скажите большое спасибо, вашему Моисею - Степану Путило.

В ЕС считают голословными обвинения Nexta по кредитам Минску

Создатели фильма прямо обвинили Евросоюз в финансирование Лукашенко. При попустительстве чиновников из Евросоюза, Лукашенко тратит на постройку своих дворцов и роскошной жизни. И тоже самое подтвердил Путило в интервью для "Дойче велле",

Как вы помните, интервью вышло 10-го марта, а уже 11-го марта опубликовано опровержение со стороны Евросоюза. Поражает молниеносная реакция Евросоюза. Чтобы зарегистрировать вакцину, когда собственный народ умирает, Евросоюзу нужны месяцы, а выступить с опровержением какому-то рядовому белочервонному белогвардейцу даже суток не понадобилось.

Золотое дно Лукашеко. Часть 2

Ана Писонеро Эрнандес. 

Пресс-секретарь Еврокомиссии Ана Писонеро Эрнандес, комментируя вышедший 8 марта фильм о резиденциях Александра Лукашенко заявила, что предположения о том, что помощь ЕС была потрачена на резиденции Лукашенко, совершенно необоснованны и беспочвенны . По ее словам, двусторонняя финансовая помощь ЕС направлена на то, чтобы принести конкретную пользу белорусскому народу. Реализация безвозмездной помощи ЕС в Беларуси находится под непосредственным управлением ЕС, Всемирного банка, а также компании частного сектора. Она не включает в себя передачу финансовых средств государству.

Когда это мы слышали, чтобы пресс-секретарь Евросоюза уже на следующий день отвечала на заявление Российского МИДа?

Новый европейский скандал развивается на поле другого крупного скандала. В Германии, двух ближайших соратников Меркель обвинили в получении откатов на 1 млн евро, за поставки от "нужной фирмы" короновирусных масок в разгар эпидемии. Кстати мужики много и не брали, всего 12 центов с каждой маски. Чувствую, что сейчас самые дотошные читатели пересчитают это на российские копейки и сдохнут со смеху. Живи народ!

Ох, сдается мне, что у ЕС рыльце в пушку.

Вы что так задергались? Берите пример с Путина, вот у кого нервы железные. И теперь мы наглядно видим, как вылетевшие из гнезда птенцы Сороса начинают клевать своих родителей, недавно кормивших их из своего клюва.

Будучи неверующим Фомой и не поверивший в фильм про путинский дворец, я попытался доказать его абсурдность в своих статьях "Дворцовые тайны и перевороты" и "Берите, Шура, берите, здесь всё золотое" . А тут, я почему-то сразу поверил Путило (или Путиле?) в его обвинениях финансирования Лукашенко со стороны Евросоюза. И теперь Степа Путило, в моих глазах, выглядит милым революционером с чистыми помыслами вывести европейских коррупционеров на чистую воду.

Европейские банки отреагировали на ситуацию в Беларуси

Золотое дно Лукашеко. Часть 2

По данным Брюсселя, кредиты Европейского инвестиционного банка для Минска насчитывают 550 млн евро, они предоставлены в таких областях, как транспорт, муниципальная инфраструктура, энергоэффективность и поддержка малого и среднего бизнеса. Особо подчеркивается, что Республике Беларусь не выделялось никаких кредитов в государственном секторе" и, следовательно, "нет оснований утверждать, что финансирование ЕИБ было использовано не по назначению".

Интересно, еврочиновники как-то не слишком заморачивались бездоказательной базой Навального и даже призывали провести расследование по этим фактам, а тут так встревожились. С чего бы это?

В фильме "Золотое дно" , опубликованном командой Telegram-канала Nexta 8 марта, утверждается со ссылкой на анонимного сотрудника администрации Лукашенко, что многолетний белорусский правитель использует средства ЕС из программ на экологию для содержания своих резиденций. Этот же источник конкретно упоминает проект по очистке Западной Двины, деньги из которого якобы были использованы на ремонт набережной, фонтаны и площадь победы в Витебске.

Кроме того, автор фильма указывает, не называя источника этой информации, что ЕС выделяет Беларуси на различные проекты безвозмездные займы или кредиты под один процент, на средства из которых люди из окружения Лукашенко якобы строят жилье, продают его под более высокий процент, а разницу кладут себе в карман.

Так и у Навального, в фильме про дворец, тоже сплошь голословные обвинения, не подтвержденные никакими проверенными источниками и точно также от анонимных сотрудников.

Авторы фильма утверждают, что на эти деньги люди из окружения Лукашенко строили жилые дома и продавали квартиры в них под более высокий процент, а разницу клали себе и Лукашенко в карман. Это обвинение ничем не подкреплено. Основатель проекта Nexta Степан Путило в беседе с DW сказал, что часть документов не смогли опубликовать из-за условий источников и анонсировал новые публикации.

Это они про то, что Путило анонсировал выход 2-ой серии, где пообещал еще больше доказательств. Но мне лично кажется, что никакой 2-ой серии не будет. А вы как думаете?

Во как, 22-летний балбес ставит на уши крупных европейских дяденек и тётенек и заставляет их оправдываться! И это мощный Евросоюз, который опирается на приоритет Права? Ну так этот пацан проживает на территории Польши, берите его за жабры и возбуждайте уголовное дело за клевету. Судите его за нанесение морального ущерба руководящим структурам ЕС. В чем проблема? Не знаете где его искать? Так я подскажу - "Белорусский дом" в Варшаве.

Ну если в ЕС просто умоются, то значит всё правда. У них сейчас непростое решение, так как сэр-херр Путило поставил их в позу созвездия краба. Открой сейчас ЕС уголовное преследование против Путило, тем самым они развязывают руки России для открытия уголовного дела против Навального и его лживого путинского дворца. Ох, не простая эта работа - тащить ПутилО из болота или топить его по полной программе.

Для справки: Скорость просмотра фильма составляет 1 млн в сутки. К моменту написания этой статьи, 11 марта, его посмотрели почти 4 млн человек. Чтобы побить рекорд просмотров путинского дворца, понадобится всего лишь 10 млн. просмотров, это как раз составит 100%-й охват всего белорусского населения.

Удачи всем.

До понедельника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх