Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

"Мелкое, потерявшее разум государство". Могучая Литва так долго бросала вызовы Китаю, что тот наконец её услышал.

Мы как-то привыкли, что именно Литва задает антироссийский тон в риторике прибалтийских стран. В Вильнюсе осели наиболее крикливые "диссиденты", как правило, имеющие на бывшей Родине большие проблемы с российским законодательством. Здесь же регулярно проходит некое комическое собрание, с претенциозным названием "Форум свободной России", до боли напоминающее знаменитый "Союз меча и орала". Всё это даже не попытка, а откровенный демарш, с целью повлиять на политическую ситуацию в России.

"Мелкое, потерявшее разум государство". Могучая Литва так долго бросала вызовы Китаю, что тот наконец её услышал.

Только за подозрения в такой деятельности нашу страну со всех сторон обложили санкциями, не утруждая себя поиском доказательств. Но, как известно - "Это совсем другое" и из уст тех, кто трезвонит на весь мир о российских хакерах и вмешательстве, литовцы слышат слова поощрения и определения вроде "Витрина демократии в Восточной Европе", применительно к своей стране. Литва, в данном случае, что-то вроде мелкого хулигана, нападающего на прохожих в надежде на поддержку компании более взрослых и крепких гопников.

"Мелкое, потерявшее разум государство". Могучая Литва так долго бросала вызовы Китаю, что тот наконец её услышал.

Эти прекрасные персонажи, бежавшие из России по большей части из-за совершенных экономических преступлений, пытаются изображать в гостеприимном для таких деятелей Вильнюсе "совесть нации". Фото Делфи

Но поскольку в России на заливистые литовские заявления перестали обращать внимание примерно с десяток лет назад, а проявлять себя хочется и надо, наш маленький хулиган избрал себе новую "жертву".

Не удивительно, что ей стал нынешний "враг №1" Запада и возможно уже первая экономика Мира - Китайская Народная Республика. Где Литва, а где Китай, спросите вы? Но в глобальном мире расстояния и разница в статусе существенно уменьшились и Литва решила нанести информационный удар по Китаю, расчехлив все возможные орудия.

Здесь и громкие и крайне категоричные заявления о бедственном положении уйгуров (по поводу положения неграждан буквально в соседних Эстонии и Латвии у литовских политиков голова ни бо-бо, они её лечат регулярным приёмом "этодругина"). И выход из выгодных, прежде всего для Литвы торговых отношений с Китаем. Но последней каплей стало открытие в Вильнюсе офиса "Тайвань", по сути, тайваньского посольства в Прибалтике. Однажды, в период обострения политической активности, такой трюк уже пыталась проделать Латвия, но все закончилось позорной "сдачей назад" и быстрым закрытием тайваньского представительства в Риге.

Теперь Литва решила станцевать на тех же граблях и "ударить" КНР, что называется, по самому больному. И сразу же получила и отзыв посла, и ноту о возможном разрыве отношений. Похоже, что Китай обозлился на Литву всерьез. Недаром англоязычная версия авторитетной китайской газеты Хуаньцю шибао, выражающая неформальное мнение руководства КПК, предложила объединить усилия трёх стран (КНР, России и Белоруссии), на которые Литва особенно рьяно огрызалась в последнее время, и поставить рычащего не по ранжиру "прибалтийского тигра" на место.

"Литва - мелкое, потерявшее разум государство, где сильны геополитические фобии. Она полна страхов, что при очередном геополитическом сдвиге её попросту поглотят, как уже бывало. Этот не проходящий страх и заставляет её делать глупости, набрасываясь на "врагов" по указке США. Мы уверены, что Литва скоро заплатит за свои безответственные политические игры. Это лишь вопрос времени".

"Мелкое, потерявшее разум государство". Могучая Литва так долго бросала вызовы Китаю, что тот наконец её услышал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх