Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

Простые истины: Примаков о дружбе народов и паразитировании в связи со скандалами в Киргизии

Руководитель «Россотрудничества» Евгений Примаков, внук выдающегося российского дипломата и государственного деятеля Е. М. Примакова, в своем Telegram-канале — о том, что такое современная дружба между народами в свете последних нападок на русских в странах постсоветского пространства.

Простые истины: Примаков о дружбе народов и паразитировании в связи со скандалами в Киргизии

«Очевидные, простые, как мычание, как простой кирпич, как дрова, истины:

1. Дружба между народами — это очень хорошо, это замечательно, прекрасно и духовно.

2. Дружба между народами не может быть за счёт какого-то народа. А в нашем случае — русского народа.

3. Если эта дружба так или иначе предполагает или позволяет ущемление русского (ок, любого, населяющего Россию органичного для России народа) — это не дружба, а паразитирование и использование. И такой дружбы быть не может, только бизнес.

4. Бизнес предполагает честную оплату счетов, „табачок врозь“ и следование не общей, а исключительно своей национальной выгоде и интересу. Разными, к слову способами.

5. Бизнес и национальный интерес могут предполагать укрепление и благополучие партнёра, а могут и не предполагать — тут уж как нам выгоднее.

И, в принципе, любая политика в области содействия международному развитию, и прочая гуманитарная, предполагает национальные интересы в первую очередь».

Простые истины: Примаков о дружбе народов и паразитировании в связи со скандалами в Киргизии

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх