Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Так Мировая...третья уже идёт....ЭКОНОМИЧЕСКАЯ!Третьей мировой в...
  • Виктор Шиховцев
    Да и дома уже заждались. Хотят обнять крепко, порасспросить...Европа уже устала...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Не дождёшься, хохлотварь. Сам быстрее сдохнешь!10 особенностей з...

Россия создала сильнейшую конкуренцию в отрасли газотурбинных двигателей. США и Германия в панике



Всё началось ещё в далёком 2003 году, когда мы, предвидя определённые сложности, начали разработку отечественных аналогов. А в 2014 году, когда России нужно было обеспечивать вновь присоединённый Крым электричеством, стало понятно, что немецкая компания Siemens совершенно ненадёжный партнёр, так как пошла на поводу у политиков своей страны, отказавшись от сотрудничества. И вот тогда наша страна вплотную приступила к разработке своих турбин, усилив финансирование отрасли.

Не думаю, что народ знает о том, что более 50% электроэнергии нашей страны обеспечивается за счёт ТЭС, важным элементом которых является газовая турбина. Но до недавнего времени наша страна умела производить лишь легкие турбины, а действительно мощные импортировались из Германии и США.

С 2003 года НПО "Сатурн" работало над производством турбины ГТД 110. Ровно год назад начались испытания турбины. Недавно испытания были завершены и на выходе мы получили такой результат:

Россия создала сильнейшую конкуренцию в отрасли газотурбинных двигателей. США и Германия в панике

И лишь когда результаты производительности нашей турбины стали известны, немецкие и американские компании прибежали к нам и чуть ли ни на коленях стали предлагать своё сотрудничество, наплевав на политические предрассудки.

Они прекрасно понимают, что срок эксплуатации одной турбины примерно 40 лет, а Россия на данный момент нуждается в очень большом количестве подобных двигателей, так как начинается модернизация имеющихся мощностей.

Государство выделяет на это просто невероятное количество денег. Соответственно другого такого случая не подвернётся.

Дело даже не в том, что они могут потерять российский рынок, а в том, что созданная Россией конкуренция грозит им полнейшей потерей мирового рынка в связи с тем, что по производительности российская турбина практически не уступает немецкой, но при этом её габариты и вес значительно меньше и стоит она в разы дешевле.

Они смеялись над нашим производством в 2003 году, позже смеялись в 2014 году. А теперь готовы самым унизительным образом целовать лапти Ивана только ради того, чтобы тот бросил им хоть маленькую косточку с царского стола.

Очень радует, что подобные события последнее время происходят всё чаще. Ведь правильно говорят, что за всё надо платить, а за русофобию платить надо в десятикратном размере.

И вишенкой на торте стал факт того, что Россия на данный момент ведет разработку ещё более мощной турбины на 170 мВт. Мало того, что это будет полностью отечественный продукт, так у него, в добавок ко всему, не будет аналогов в мире, что в свою очередь увеличит российский рынок сбыта и укрепит нашу товарную монополию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх