Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    а нельзя ли огласить весь список "работы" Петрова и Боширова?"Это уже даже не ...
  • warig Рыжаков
    Давно пора прикрыть эту мерзость.Либералы испугали...
  • Natalia Ivanova
    А зачем нужны России отношения с Польшей? Закрыть на хрен полностью!Польша вслед за с...

"Нежданчик" на 90 тонн.

"Нежданчик" на 90 тонн.

МОКВА, 5 апреля. "Росгеология" до конца года планирует поставить на государственный баланс 90 тонн запасов золота нового месторождения в пределах Гитче-Тырныаузского рудного поля (Эльбрусский район, Кабардино-Балкария, Северный Кавказ), о чем рассказал журналистам генеральный директор государственного холдинга Сергей Горьков.

"Я считаю Гитче-Тырныаузское месторождение открытием 2020 года. Мы сейчас защищаем его запасы 90 тонн золота, в этом году мы поставим на госбаланс", — сказал Горьков.

По его словам, раньше считалось, что на Кавказе больших месторождений золота нет, так как даже в Советское время там таких месторождений не открывалось. "Но мы перевернули эту страницу, мы открыли там крупное месторождение, — считает Горьков. — Я считаю, что кавказский регион дал нам толчок, потому что, кроме этого, мы видим там еще и средние месторождения золота".

https://gold.1prime.ru/news/20210405/405147.html

Ps от vem. В 2020 году "Росгеология" открыла и поставила на баланс 14 небольших месторождений золота с совокупным объемом 132,27 тонны. В том же году аффинажные заводы РФ выдали "на гора" 340,2 тонны золота 999,9 пробы.  Как видим, новые месторождения никак не покрывают уровень его годового производства.

В этом плане следует ожидать падения из года в год его добычи, а значит и производства. Еще и потому, что истощаются основные рудники с темпом падения добычи до 4% в год. Из этого следует, что Россия должна сокращать экспорт золота, который в прошедшем году составил рекордные 320 тонн.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх