Свежие комментарии

  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...

В Германии предрекли Западу большие неприятности из-за хитрого хода России с госдолгом

В Германии предрекли Западу большие неприятности из-за хитрого хода России с госдолгом

Страны Запада столкнутся с громадными убытками, если США введут санкции против долговых обязательств России. Такие выводы были сделаны немецкими СМИ.

Появилась информации, что власти США и Великобритании планируют ввести санкции против суверенного долга России. При этом Вашингтон и Лондон хотят лишить Москву возможности приобрести иностранную валюту путем выпуска долговых облигаций. «ПолитРоссия» представляет перевод статьи немецкого издания IntelliNews. Журналисты считают, что из-за хитрого хода России Запад ждут неприятности.

«Многое изменилось с тех пор, как председатель комитета по иностранным делам палаты общин Великобритании Том Тугендхат впервые предложил запретить Москве доступ на западные долговые рынки», — отмечают авторы IntelliNews.

Согласно данным немецких журналистов, Россия, начиная с 2015 года, предприняла успешные меры для защиты финансовой системы. К январю 2019 года госрезервы РФ превысили внешний долг, санкционные риски были значительно снижены. В 2018 году Россия продала две серии долларовых еврооблигаций на $4 млрд, в ноябре - на 750 млн евро с доходностью 1,125 %, это стало рекордным минимумом для Москвы. 

Аналитики высказали мнение, что введение санкций против госдолга России приведет к неожиданному эффекту.

От ограничений могут пострадать западные финансовые институты, которые много потеряют, так как РФ реструктуризирует свои долги, тем самым обезопасив себя от возможных негативных последствий. 

«Держатели суверенных еврооблигаций России рискуют понести серьезные убытки, если Запад действительно введет запрет на суверенный долг», — резюмировали немецкие эксперты.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что журналисты ФАН заметили схожесть писем поддержки Навальной и Тихановской.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх